BREAKING NEWS |  
رئيس الاتحاد الايراني لكرة القدم مهدي تاج والوفد المرافق يعودون من تورونتو المضيفة لكونغرس "فيفا" على اول رحلة متاحة بسبب ""تصرف غير لائق من مسؤولي الهجرة في مطار تورونتو"     |    الدوري السعودي (المرحلة 30): النصر - الاهلي 2-0 * الهلال - ضمك 1-0 * الخليج - النجمة 3-1 * الشباب - الفتح 1-1 * نيوم - الحزم 1-1 * التعاون - الاتحاد 0-2 * الرياضي - القادسية 0-4     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: كليفلاند - تورونتو 125-120 (يتقدم كليفلاند 3-2 من أصل 7 مباريات) * نيويورك - اتلانتا 126097 (يتقدم نيويورك 3-1) * لايكرز - هيوستن 93-99 (يتقدم لايكرز 3-2 ) * ديترويت - اورلاندو 116-109 (يتقدم ديترويت 3-2) * سان انطونيو - بورتلاند 114-95 (فاز سان انطونيو 4-1)     |    تايلاند تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للسيدات ضمن دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها على اليابان 2-0 (21-17 و21-15)     |    قطر تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للرجال في دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها في النهائي على ايران 2-0 (21-15 و21-12)     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى نصف النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه على الاسباني رفايل خودار 6-2 و7-6     |    تعادل اتليتيكو مدريد مع ارسنال 1-1 4 في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم

الاعلان رسمياً عن بطولة آسيا للكبار في التزلج

February 22, 2022 at 7:38
   
أعلن الاتحاد اللبناني للتزلج على الثلج رسمياً عن بطولة آسيا الـ 30 للرجال والسيدات في التزلج الألبي التي سينظمها في 23 و24 و25 شباط الجاري في "المزار سكي ريزورت" (كفردبيان) برعاية وحضور رئيس الاتحاد الدولي للتزلج على الثلج يوهان الياسيش.
جاء الاعلان الرسمي خلال مؤتمر صحافي حاشد عقد ظهر الاثنين في النادي اللبناني للسيارات والسياحة (الكسليك) بحضور رئيس اتحاد التزلج فريدي كيروز واعضاء الاتحاد وممثلي الشركات الراعية ميشال ابي رميا (XXLاينرجي) ونيكول واكيم ("المزار انتركونتننتال" و"المزار سكي ريزورت") وبيرة "ألماسة" ورجال الصحافة والاعلام.
كيروز
بعد النشيد الوطني، كلمة عريفة الحفل عضو الاتحاد زينة دريان رحبّت فيها بالحاضرين، ثم القى الرئيس كيروز كلمة مما جاء فيها:" لأول مرة يستضيف لبنان بطولة آسيا للرجال والسيدات
مع العلم أن لبنان سبق ونظم بطولة آسيا لفئة الناشئين عامي 2008 و 2017 ولفئة الأولاد اعوام 2000 و 2009 و 2016. وسيرعى البطولة القارية رئيس الاتحاد الدولي للتزلج يوهان الياسيش.
وفي المناسبة هذه هي المرة الأولى يرعى فيها "رأس هرم" التزلج في العالم بطولة خارجية في لبنان على مر التاريخ".
اضاف كيروز"سيصل الياسيش الى لبنان عند الساعة 10.00 من صباح الأربعاء 23 شباط الجاري وسيستقبله وفد من الاتحاد اللبناني في صالون الشرف التابع للمطار على ان يزور بعيد وصوله رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ورئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي. و
بالنسبة إلى الحفل الرسمي لافتتاح البطولة فسيبدأ عند الساعة 15.00 من بعد ظهر الأربعاء في فندق "المزار انتركونتننتال"(كفردبيان) على ان تتخلله كلمات وعروض في التزلج وعروض فنية وسيتم نقله عبر شاشة "المؤسسة اللبنانية للارسال انترناشيونال".
وتابع"وفي ما يلي برنامج الحفل:
- النشيد الوطني اللبناني
- كلمة عرّيفة الحفل.
- كلمة رئيس الاتحاد اللبناني
- كلمة رئيس الاتحاد الآسيوي يلقيها نائب رئيس الاتحاد الآسيوي يوسف شامل خليل الذي سيمثله في الافتتاح والبطولة.
- -كلمة رئيس الاتحاد الدولي
ثم عرض تزلج على المنحدرات ولوحات فنية مترافقة مع عرض موسيقي".
وتابع"بعد انتهاء حفل الافتتاح، سيُعقد إجتماع عمل بين رئيس الإتحادين الدولي واللبناني ومندوبي الدول المشاركة في البطولة هي: كوريا الجنوبية وكازاخستان وهونغ كونغ والنيبال واوزبكستان والهند وايران وقرغيستان وطاجكستان وتايلاند ولبنان.
وبدأت طلائع الوفود بالوصول ابتداء من الاثنين، وستنطلق المنافسات الخميس في "مزار سكي ريزورت" وتستمر حتى الجمعة ".
ثم تطرّق كيروز الى مستوى المشاركين ووصفه بالمرتفع خصوصًا للفريق الكوري الجنوبي وهونغ كونغ وايران واوزبكستان. ووجّه الشكر الى الشركات الراعية وهي: "المزار سكي ريزورت" وفندق "انتركونتننتال المزار" و"اكس اكس ال اينرجي" وبيرة "المازة". وشكر شركة "كومرشال انشورنس" للتأمين على ما تقدّمه للاتحاد من رعاية تأمينية.
وتحدث عن العمل الجبّار للجان البطولة خصوصا اللجنة اللوجستية واللجنة الفنية، ووجّه الشكر الى كل من ساهم في انجاح التحضيرات لهذا الحدث خصوصاً وزير السياحة المهندس وليد نصار ووزارة الشباب والرياضة بشخص المدير العام زيد خيامي وبلدية كفردبيان والصليب الأحمر اللبناني والقوى الأمنية والمدربيين في شركة "المزار سكي ريزورت" والمنظمين ورجال الصحافة والاعلام وخصوصًا "المؤسسة اللبنانية للإرسال انترناشيونال" من خلال جوي الضاهر والاعلامي خالد مجاعص والنقل المباشر لتلفزيون LBCIكما تطرق الى تحضيرات المنتخب اللبناني المشارك في بطولة آسيا مع الأمل باحراز ميداليات ملونة لوطن الأرز.
ووجّه كيروز تحية الى اللاعبين واللاعبات ومدربيهم الذين شاركوا في اولمبياد بكين والى النتائج المشرفة وغير المسبوقة التي حققوها واكد ان الاتحاد اللبناني للتزلج من الاتحادات النشيطة والفاعلة مع انطلاق كافة بطولات لبنان والمشاركات الخارجية. وكشف عن مصادر تمويل البطولة وهي 3: الاتحاد اللبناني والشركات الراعية والاتحاد الآسيوي.
وختم مهنئاً اتحاد كرة السلة لاحراز منتخب لبنان للرجال لقب البطولة العربية".
خليل
بدوره، تحدث نائب رئيس الاتحاد الآسيوي يوسف شامل خليل فقال"لقد نال لبنان شرف استضافة البطولة القارية في العام 2018 بعد عملية تصويت تمت خلال الجمعية العمومية التي عقدت في اليونان بعدما استأثرت كوريا الجنوبية واليابان سابقاً باستضافة بطولات الرجال والسيدات، وسبق للبنان ان نظّم خمس بطولات قارية للناشئين والاولاد وكان التنظيم مميزاً. ولبنان يلعب الدور الفاعل ضمن الأسرة القارية وترأس الجمعية العمومية في العام 2018 مع العلم انه تم تأسيس الاتحاد الآسيوي في العام 1990 ويضم حالياً 17 دولة. وهدف الاتحاد الدولي نشر اللعبة وتفعيلها في القارة الآسيوية، واود ان أنقل لكم تحيات رئيس الاتحاد الآسيوي".
أبي رميا ودريان وواكيم
الكلمة الثالثة لمدير عام "شركة ابي رميا اخوان" ميشال ابي رميا الذي قال: "أود ان انوّه بالنشاط الجباّر للاتحاد اللبناني للتزلج على الثلج وبطولة آسيا لها أهميتها ووزنها وشركتنا تدعم النشاطات الرياضية في الألعاب الجماعية والفردية منذ عقود طويلة ونحن نقف الى جانب الاتحاد النشيط وندعمه. كما اوجّه تهنئة الى اتحاد كرة السلة لاحرازه لقب البطولة العربية للرجال متمنياً له التوفيق في "النافذة الثانية" من تصفيات كأس العالم".
بدورها تحدثت واكيم عن استضافة المزار سكي ريزورت للبطولة الآسيوية وان الاستعدادات شارفت الانتهاء لحفل الافتتاح واستضافة البطولة".
ثم تحدث دريان عن نوعية الثلج "الممتازة" وعن المسار القانوني وفق أنظمة الاتحاد الدولي مشيرة الى ان الاتحاد الدولي سيوفد مندوباً من قبله للاشراف على البطولة.