BREAKING NEWS |  
البيلاروسية ارينكا سابالينكا المصنفة اولى إلى الدور الثالث لبطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بفوزها على الاميركية ماكارتني كيسلر 6-1 و7-6     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى الدور الثالث لبطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بفوزه على البرتغالي نونو بورغيس 7-6 و7-6 و6-4     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة أمم اوروبا تحت 19 سنة في كرة القدم: اسبانيا - الدانمارك 3-0 * المانيا - ويلز 4-0 (المجموعة الاولى)     |    برنامج مباريات دور الـ 16 لمونديال 2026 في كرة القدم (حتى الأن): كندا - المغرب * فرنسا - الباراغواي * البرازيل - النروج * المكسيك - انكلترا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 من مونديال 2026: انكلترا - الكونغو الديموقراطية 2-1 * بلجيكا - السنغال 3-2 بعد وقت إضافي * الولايات المتحدة - البوسنة والهرسك 2-0     |    وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول يعبر عن خيبة أمله الكبيرة بعد خروج منتخب بلاده لكرة القدم مبكرا من مونديال 2026 لخسارته أمام منتخب الباراغواي     |    مدرب منتخب هولندا رونالد كومان بتقدم باستقالته بعد خروج فريقه على يد المغرب من منافسات كأس العالم 2026     |     الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن إصابة لاعب خط وسط المنتخب البرازيلي لوكاس باكيتا في الجزء الخلفي من فخذه الأيسر مع إمكانية غيابه عن مباراة النروج في دور الـ 16     |    انتهت عودة الاميركية سيرينا ويليامس إلى منافسات بطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بعد غياب دام أربع سنوات بخسارتها أمام الأسترالية المغمورة مايا غوينت 3-6 و6-7 و3-6     |    النجم ليبرون جيمس يشكر فريق لوس انجليس لايكرز على السماح له باللعب في صفوفه بعدما له تمنى الفريق التوفيق في الفصل الجديد من مسيرته لاعبًا حرًا

لبنان أطاح بموناكو (3-2) في كأس دايفيس

September 18, 2022 at 8:09
   
حقق التنس اللبناني إنجازًا جديدًا للرياضة اللبنانية عبر الفوز الذي حققه منتخب لبنان للعبة على منتخب إمارة موناكو ضمن المجموعة العالمية الثانية لمسابقة كأس دايفيس الاعرق في عالم اللعبة، بعدما فاز عليه (3-2) في المواجهة المثيرة التي اجريت على الملعب الاول لجامعة سيدة اللويزة (ذوق مصبح)من تنظيم الاتحاد اللبناني للعبة، وتحت اشراف الاتحاد الدولي على مدى يومين.
وعزّز "وطن الأرز" حظوظه بالعودة الى مصاف المجموعة العالمية الأولى على ان يواجه خصمه المقبل الذي سيتحدّد في شهر آذار المقبل.
فنيًا، لم يكن فريق موناكو لقمة سائغة أمام الفريق اللبناني فدارت خمس مواجهات (4 في الفردي وواحدة في الزوجي) الجمعة والسبت وليتحدّد الفريق الفائز بعد انتهاء المباراة الخامسة والحاسمة في ظل تشجيع هستيري من عشاق اللعبة وبحضور رئيس اللجنة الأولمبية ورئيس اتحاد التنس أوليفر فيصل ورئيس اتحاد المبارزة جهاد سلامة.
وبفوزه على موناكو(3-2) خطا لبنان خطوة كبيرة نحو التأهل الى مجموعة النخبة بعدما قاتل لاعبوه ومعهم مدربهم فادي يوسف ببسالة واثبتوا ان التنس اللبناني لايزال يحلّق عالياً في المحافل العالمية في ظل اتحاد أثبت انه يقود اللعبة بنجاح منذ ست سنوات خصوصًا رعاية منتخبات الفئات العمرية.
وبعدما تقدّم لبنان على موناكو(2-0) في اليوم الأول، اقيمت ثلاث مباريات السبت، وفي فئة الزوجي فاز رومان ارنييودو وهوغو نيس من موناكو على اللبنانيين بنجامن حسن وحسن ابراهيم (2-6) و(7-6) و(6-4) في مباراة كانت مفتوحة على كافة الاحتمالات ودامت ساعتين و22 دقيقة لتقلص موناكو الفارق الى(1-2).
قاد المباراة الحكم الايراني عادل بورجاي.
وجمعت المباراة الرابعة اللبناني بنجامين حسن (المصنف رقم 1 في فريقه) وفالنتين فاشيرو(المصنف رقم 1 في موناكو) واسفرت عن فوز اللاعب الضيف بمجموعتين لصفر (6-3) و(7-6) ليسود التعادل (2-2) بعد مباراة استمرت ساعة ونصف بقيادة الحكم الأميركية ايزابيل سنايدر.
المباراة الخامسة والحاسمة حمعت بين اللبناني هادي حبيب (المصنف 2 في فريقه) وهوغو نيس (المصنف 3 في موناكو) لينجح اللبناني في الفوز (6-2) و(6-7) و(6-2) في مباراة دامت ساعة و55 دقيقة وقادها الحكم الايراني عادل بورجاي لتنفجر المدرجات فرحاً بالفوز الغالي والثمين بعد مواجهة ضارية.
وفور انتهاء المباراة، نزل رئيس الاتحاد اللبناني اوليفر فيصل مع اعضاء الاتحاد وصافحوا المدرب اللبناني ولاعبي فريق وطن الأرز الذين طافوا بالعلم اللبناني وحيّوا الجمهور على مؤازرته خلال يومين من المنافسة.
This article is tagged in:
TENNIS, other news, monaco, lebanon, davis cup