BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

اللجنة الأولمبية كرَمت منتخب لبنان لكرة السلة

November 17, 2022 at 8:26
   
كرًمت اللجنة الأولمبية اللبنانية في مقرّها في منطقة بعبدا أفراد منتخب لبنان الوطني لكرة السلة والجهاز الفني تقديرأ للنتائج المشرفة رياضياَ ووطنياً والتي توّجت بتأهل "أبطال الأرز" إلى بطولة كأس العالم المقبلة.
حضر حفل التكريم رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية الدكتور بيار جلخ والأمين العام للجنة العميد المتقاعد حسان رستم والامين العام لإتحاد كرة السلة المحامي شربل رزق ممثلاً رئيس الإتحاد أكرم الحلبي الذي غاب لدواع صحّية إلى أعضاء اللجنة التنفيذية للأولمبية اللبنانية والمكرمون وحشد من الإعلاميين.
بعد النشيدين الوطني والأولمبي ترحيب وتقديم من المستشار الإعلامي للجنة الأولمبية حسان محيي الدين ألقى الدكتور جلخ كلمة في المناسبة حيث رأى أن من أجمل المناسبات هي مناسبة تكريم من يصنعون لوطنهم أسمى مراتب الفخر والإعتزاز ويرفعون الراية الوطنية في المحافل الخارجية ويؤكدون حضور وطنهم رقماً صعباً في معادلة البطولات والأحداث الرياضية البارزة لافتاً إلى أن أبطال الأرز ومنتخب الأحلام هم الصفوة المباركة التي أعادت الينا هذه المعاني والإعتبارات، والذين أكّدوا أن لبنان عصي على القهر والهوان منوهاً بإتحاد كرة السلة رئيساً وأعضاء مشددا على ضرورة التلاقي وتشابك الأيدي بين اللجنة الأولمبية والإتحادات الرياضية من أجل إستنهاض الرياضة اللبنانية.
وختم جلخ بأن اللجنة الأولمبية ستبقى عنوان وحدتنا الرياضية وبيت العائلة الرياضية ومن هنا كانت دعوتنا لإقامة الحفل في مقر اللجنة الأولمبية.
كما ألقى المحامي رزق كلمة نقل في بدايتها تحيات رئيس الإتحاد الذي يغيب لدواع صحية ولفت إلى أن إتحاد كرة السلة يعمل من أجل تحقيق الأهداف التي يرسمها عبر خطط طموحة بعيداً عن زواريب الطائفية والمصالح الضيقة وقد وضعنا هذه الخطط منذ سنوات وكنا نحلم بتحقيقها وقد إستطعنا ذلك.
وأشار إلى أن يدنا في إتحاد كرة السلة ممدوة إلى اللجنة الأولمبية للتعاون شاكرين ومقدرين هذه المبادرة الكريمة والمشكورة لأبطال لم يبخلوا بالغالي والنفيس ويستحقون وقفات الدعم من الجميع لنحقق الطموحات.
بعد ذلك وزعّت على المكرمين من لاعبين وأفراد الجهاز الفني مكافآت مالية ودعي الجميع إلى حفل كوكتيل وأخذت الصورة التذكارية.