BREAKING NEWS |  
المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: نوتنغهام فوريست - استون فيلا * براغا - فرايبورغ     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: استون فيلا - بولونيا 4-0 (3-1 ذهابًا) * نوتنغهام فوريست - بورتو 1-0 (1-1 ذهابًا) * سلتا فيغو - فرايبورغ 1-3 (0-3 ذهابًا) * ريال بيتيس - براغا 2-4 (1-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات المرحلة 29 من الدوري السعودي لكرة القدم: النصر - الاتفاق 1-0 * الهلال - الخلود 6-0 * الفيحاء - الاهلي 1-1 * القادسية - الشباب 2-2 * الاتحاد - نيوم 3-4     |    نتائج مباريات الـ NBA: فيلادلفيا سفنتي سيكسرز - اورلاندو ماجيك 109-97 * لوس انجليس كليبرز - غولدن ستايت واريورز 121-126     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: باريس سان جيرمان - بايرن ميونيخ * اتليتيكو مدريد - ارسنال

نهائي الطائرة: الاتحاد للإعادة وسبيد بول للتتويج!

May 29, 2023 at 6:50
   
لم يكتب للمباراة الخامسة والفاصلة في الدور النهائي لبطولة لبنان للرجال في الكرة الطائرة "سوشي ستار" بين سبيد بول شكا (حامل اللقب) والانوار الجديدة ان تنتهي نهاية طبيعية، فتوقفت والنتيجة 1-1 و28-27 في المجموعة الثالثة في قاعة نادي الشبيبة حامات، بعد احتجاج الانوار الجديدة على كرة سددها عمر عبد الاحد، واحتسبها الحكم حنا الزيلع خارج الملعب ليتطور الوضع إلى إشكال ونزول عدد من الجماهير إلى ارض الملعب، فإنسحاب الانوار من الملعب.
وكان الشوط الاول في المباراة التي احتشد لها جمهور يفوق الثلاثة الاف متفرج، انتهى للانوار 26-24، قبل ان ينجح سبيد بول بالفوز بالشوط الثاني 25-22، ويتقدم في الثالث الذي شهد توقف المباراة.
وقرر الاتحاد اللبناني للكرة الطائرة الذي اجتمع في منطقة الشمال، اعادة المباراة النهائية الخامسة على ملعب محايد الاربعاء 31 ايار الجاري على ان يحدد مكانها وزمانها لاحقا بسبب استحالة اكمال المباراة التي اجريت الاحد.
من جهته، أعلن رئيس نادي سبيد بول شكا عضو الاتحاد اللبناني للعبة خليل الكفوري ان ناديه "غير معني بقرار الاتحاد اللبناني للكرة الطائرة بإعادة المباراة،وقال: "بالنسبة إلينا انتهت البطولة مع إعلان نادي الأنوار انسحابه وابلاغ قراره إلى الحكم حنا الزيلع. ننتظر تتويجنا من الاتحاد واذا لم يفعل سنتوج أنفسنا ولكل حادث حديث".
فنيًا، كان لاعب الانوار رواد الحسن هداف المباراة المتوقفة برصيد 19 نقطة، امام نادر فارس (سبيد بول) برصيد 17 نقطة، وكريستيان عساف (سبيد بول) 16 نقطة، بيار فارس (الانوار) 14 نقطة.
اما افضل ضارب في المباراة فكان جاد شماس (سبيد بول) بـ 3 من 4 كرات وبنسبة 75 في المئة، امام جان بول بولس (سبيد بول) 6 من 9 كرات، وايليو ابي صالح (سبيد بول) 4 من 6 كرات وبنسبة 67 في المئة، وبيار فارس (الانوار) 11 من 17 كرة بنسبة 65 في المئة.
اما افضل مستقبل، فكان جان ابي شديد (سبيد بول) 6 من 8 كرات بنسبة 75 في المئة، امام ايلي حمصي (سبيد بول) 2 من 3 كرات بنسبة 67 في المئة، وايمن خضر (سبيد بول) 17 من 30 كرة بنسبة 57 في المئة، ونادر فارس (سبيد بول) 10 من 19 كرة بنسبة 53 في المئة.
اما افضل صد كرات، فكان محمد حاج (الانور) برصيد 4 كرات، امام ايليو ابي صالح (سبيد بول) 3 كرات، وكل من جان بيار بولس وجان ابي شديد (سبيد بول) وجوزيف نهرا ورواد الحسن (الانوار) برصيد كرتين.
اما افضل مرسل في المباراة، فتعادل كل من بيار فارس وعمر عبد الاحد (الانوار) وآدم خوري (سبيد بول) برصيد كرتين ساحقتين، امام كل من نادر فارس وكريستيان عساف وايليو ابي صالح (سبيد بول) برصيد كرة واحدة.
وكان نادر فارس (سبيد بول) افضل مدافع في المباراة برصيد 5 من 8 كرات بنسبة 63 في المئة، امام ايمن خضر (سبيد بول)  8 من 15 كرة بنسبة 53 في المئة، وكريستيان عساف (سبيد بول) 3 من 6 كرات بنسبة 50 في المئة.