BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

ذهبية للبنانية لمار بلطجي في بطولة العالم للـ MMA

August 4, 2023 at 9:10
   
استهلّت البعثة اللبنانية مبارياتها في بطولة العالم للفنون القتالية المختلطة ( أم أم آي) التي تستضيفها العاصمة الاماراتية ابو ظبي تحت اشراف الاتحاد الدولي "آي أم أم آي اف" خير بداية باحراز اللاعبة البطلة لمار محمد بلطجي ميدالية ذهبية تاريخية للبنان في الفئة العمرية (12-13 سنة) في وزن 57 كلغ وهي الأولى لوطن الارز في تاريخ المشاركة الأنثوية في بطولات العالم.
ودوّنت بلطجي اسمها في السجل الذهبي الدولي للفنون القتالية المحترفة وتحديداً في بطولة العالم بفوزها بأربع نزالات امام لاعبات من الإمارات اذربيجيان وايران، حيث عزف النشيد الوطني اللبناني خلال حفل التتويج وحملت البطلة بلطجي العلم اللبناني فخورة بانجازها.
وفور احرازها الميدالية الذهبية، هنأ رئيس الاتحاد اللبناني للعبة محمد داغر، الذي يواكب البعثة اللبنانية بحضوره المنازلات داخل القاعة، البطلة بلطجي على انجازها باسم عائلة الفنون القتالية المختلطة اللبنانية.
وتشارك بعثة لبنان في بطولات العالم ببعثة مؤلفة من عشرة لاعبين (ذكور واناث) مع ثلاثة مدربين اتحاديين محترفين لهم صولات وجولات في عالم الفنون القتالية المختلطة وهم محمد فخر الدين ومحمد غربي وخالد عفارة الذين لهم تاريخ في صقل وتخريج اللاعبين الابطال.
وفي اتصال مع رئيس الاتحاد اللبناني محمد داغر هنأ البطلة بلطجي آملاً ان تحقق البعثة اللبنانية المزيد من الميداليات الملوّنة لوطن الأرز في بطولة العالم وهي أكبر بطولة في تاريخ بطولات العالم مع مشاركة كثيفة وتنظيم مميّز.
واعتبر داغر ان الانجازات اللبنانية تتحقق على الرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها لبنان منذ نحو اربع سنوات وأشار الى ان رياضة الفنون القتالية المختلطة اللبنانية ما زالت تحلّق وترفع اسم لبنان في المحافل الخارجية.
This article is tagged in:
world championship, uae, other news, mma, lebanon