BREAKING NEWS |  
الايطالي فلافيو كوبولي المصنف عاشرًا إلى نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزه على الكندي فيليكس اوجييه الياسيم الرابع 4-6 و6-4 و6-4 و6-4     |    خروج البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة الوى من الدور ربع النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بخسارتها امام الروسية ديانا شنايدر 6-3 و5-7 و0-6     |    نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم: الجزائر - هولندا 1-0 * ايطاليا - لوكسمبورغ 1-0 * هايتي - نيوزيلندا 4-0 * جبل طارق - الجزر العذراء 4-0 * كوريا الجنوبية - السلفادور 1-0 * بنما - الدومينيكا 4-2 * اسرائيل - البانيا 1-0 * بولونيا - نيجيريا 2-2     |    فوز نيويورك نيكس على سان انطونيو سبيرز 105-95 في اولى مباريات السلسلة النهائية للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة ليتقدم الفائز 1-0 من أصل 7 مباريات     |    إزالة تمثال يبلغ ارتفاعه 21 مترا للنجم الارجنتيني ليونيل ميسي وهو يرفع كأس العالم لكرة القدم في مدينة كولكاتا الهندية بعدما حذر مهندسون من أن الهيكل غير آمن

سيدات بيروت اسقطن الرياضي 56-53 في المنارة

December 27, 2023 at 9:48
   
تصدر فريق بيروت فيرست ترتيب بطولة لبنان للسيدات في كرة السلة، وأحرز لقب بطل الذهاب "المعنوي" بفوزه في إفتتاح مباريات المرحلة التاسعة (الاخيرة ذهابًا) على مضيفه وغريمه التقليدي الرياضي بيروت بفارق ثلاث نقاط وبنتيجة 56-53 في المباراة التي جمعتهما في قاعة صائب سلام الرياضية في المنارة امام نحو 700 متفرج.
جاءت المباراة متقاربة بين الفريقين في الشوط الاول مع تسرّع لافت من الفريقين جعل المباراة سريعة من دون اداء تكتيكي مقنع، ومن دون تنفيذ تعليمات وخطط المدربين، بينما كان الشوط الثاني لمصلحة بيروت خصوصًا في الربع الثالث الذي كان كارثيًا على الرياضي.
والتقطت لاعبات الرياضي 43 كرة مرتدة (29 دفاعية و14 هجومية) ومررن 9 كرات حاسمة، وسرقن 9 كرات، وخسرن 11 محاولة، فيما لم يسجل الفريق اي "بلوك شوت"، اما سيدات بيروت فالتقطن 55 كرة مرتدة (36 دفاعية و19 هجومية) ومررن 10 كرات حاسمة، وسرقن 5 كرات، وخسرن 16 محاولة، وحقق الفريق 2 "بلوك شوت".
وانتهت الارباع في المباراة لمصلحة الفائز كالآتي: (16-17) و(8-8) و(18-10) و(14-18).
وكانت لاعبة الرياضي ريبيكا عقل افضل مسجلة لفريقها وفي المباراة برصيد 28 نقطة و6 متابعات و3 كرات مسروقة، واضافت غابرييلا سعد 6 نقاط و7 متابعات و3 تمريرات حاسمة، ومايغن نعسان 6 نقاط و4 متابعات، وشيرين الشريف 5 نقاط و6 متابعات و3 تمريرات حاسمة.
ولدى الفائز، كانت عايدة باخوس الافضل برصيد 18 نقطة و9 متابعات و3 تمريرات حاسمة، واضافت نتالي سيفادجيان 18 نقطة و6 متابعات و3 تمريرات حاسمة، ودانييلا فياض 11 نقطة و8 متابعات، ميرامار المقداد 7 نقاط و5 متابعات و3 تمريرات حاسمة، وتالقت ميلودي صانع دفاعيًا فالتقطت 18 متابعة.
قاد المباراة الثلاثي الدولي جنيفر عموري وكلود بو جبرايل وجورج سعد.
تشامبس – المطيلب
وفي مباراة مؤجلة من المرحلة السابعة، فاز تشامبس على المطيلب بفارق 6 نقاط وبنتيجة 56-50 في المباراة التي جمعتهما في قاعة تشامبس في الحازمية، وانتهت فيها الارباع لمصلحة الفائز كالآتي: (12-7) و(11-12) و(27-17) و(9-14).
وكانت نانسي معلوف افضل مسجلة للفائز برصيد 16 نقطة و8 متابعات و5 تمريرات حاسمة، واضافت جويس صليبا 14 نقطة و4 متابعات و4 تمريرات حاسمة، وكارين داغر 9 نقاط و10 متابعات، والسي غاريوس 8 نقاط و3 كرات مسروقة.
ولدى الخاسر، كانت ياسمين بو سمرا الافضل برصيد 17 نقطة و4 تمريرات حاسمة و7 كرات مسروقة، واضافت ماتيلدا خليل 15 نقطة و3 تمريرات حاسمة و3 كرات مسروقة، وتالين الهاني 3 نقاط و9 متابعات و4 تمريرات حاسمة.
قاد المباراة الثلاثي: روني عازار ونيقولا هبر وشربل صفير.
وتبقى مباراة واحدة في المرحلة السابعة ستجمع NSAمع التعاضد وتقام السبت 30 الجاري في قاعة مجمع فؤاد شهاب في جونية.
* الصور عن صفحة النادي الرياضي بيروت على موقع "فايسبوك"