BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

لبنان ثاني بطولة آسيا للطائرة الشاطئية تحت 19 سنة

May 5, 2024 at 14:03
   
أحرز منتخب لبنان للكرة الطائرة الشاطئية A المؤلف من هادي شبيب وجاد ابي كرم المركز الثاني والميدالية الفضية في بطولة أمم آسيا في االعبة تحت 19 سنة، بخسارته امام منتخب ايران A المؤلف من حبيب اكبر زاده وامير علي غالي نوفي 0-2 (12-21 و12-21) في مباراة عانى فيها الثنائي اللبناني التعب ورهبة المباراة النهائية، فلم يظهر بالمستوى الذي قدمه في مبارياته ضمن البطولة.
في المجموعة الاولى، تقدم الثنائي الايراني بسرعة 10-6 وسط ضياع لبناني وسوء استقبال، وإرسالات بالجملة في الشباك، وتميز الفريق الايراني بإستقبال مميز ودفاع صلب، وزاد الفارق إلى 16-10 ثم 19-10 لتنتهي المجموعة الاولى 21-12.
في المجموعة الثانية، تحسن اداء الفريق اللبناني، مع إستمرار الدفاع الصلب للفريق الايراني الذي تقدم 4-2 و8-4 و10-6 و12-8، ليوسع الفارق سريعًا إلى 16-9 و19-10 لينهي المجموعة الثانية و21-12 والمباراة 2-0.
ويمكن القول ان الثنائي اللبناني حقق إنجازًا للرياضة اللبنانية في ظل الاوضاع الاقتصادية والامنية التي يعيشها البلد، وهي المرة الاولى التي يخوض فيها فريق لبناني مباراة نهائية في بطولة آسيوية للكرة الطائرة، علمًا ان الثنائي عمر ابي كرم (شقيق جاد) وهادي شبيب احتل المركز الرابع في بطولة آسيا تحت 21 سنة قبل أشهر في تايلاند وتأهل إلى بطولة العالم حيث احتل المركز 17 بين 32 دولة.