BREAKING NEWS |  
نادي ريال مدريد الاسباني يقدم اعتذارا رسميا إلى الصين بعد موجة من الانتقادات أثارتها تصريحات مهاجمه الفرنسي كيليان مبابي وصف فيها الزعيم الصيني الراحل ماو تسي تونغ بأنه "دكتاتور"!     |    لاعب التنس السويسري ستانيسلاس فافرينكا المتوج بثلاثة ألقاب كبرى يخسر اخر مبارياته قبل الاعتزال امام التشيكي يري ليتشكا 5-7 و6-7 في دورة بازل     |    نتائج مباريات الـ NBA: تشارلوت - واشنطن 110-103 * بوسطن - شيكاغو 134-99 * كليفلاند - مينيسوتا 127-125 * ميلووكي - انديانا 110-102 * اوكلاهوما - فينكس 125-114 * هيوستن - اتلانتا 120-110 * ميامي - دالاس 109=113 * يوتا - ممفيس 105-110 * دنفر - غولدن ستايت 114-134     |    وفد من "فيفا" سيجول في المدن المرشحة لاستضافة كأس العالم 2030 في كل من اسبانيا والبرتغال والمغرب خلال تشرين الثاني وكانون الاول المقبلين لاختيار الملاعب التي ستحتضن مباريات البطولة     |    نتائج الدور الثاني لمسابقة كأس المانيا في كرة القدم: بوخوم - ماينتس 2-0 * بروسيا دورتموند - فيردربريمن 3-2 * كولون - يونيون برلين 5-0 * بروسيا موينشنغلادباخ - كارلسروه 2-0 * هامبورغ - اينتراخت فرانكفورت 1-3 * ايسين - لايبزيغ 1-2 * ايلفيرسبيرغ - دارمشتات 0-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة التاسعة): روما - كالياري 4-2 * ساسوولو - لازيو 2-6 * تورينو - كومو 1-3     |    نتائج الدور الرابع لكأس رابطة الاندية الانكليزية المحترفة في كرة القدم: فليتوود تاون - ارسنال 1-1 و5-3 بضربات الترجيح * برادفورد سيتي - بيتربروه يونايتد 2-0

حلم الميدالية "يضيع" من باسيل وساغايبوف

August 1, 2024 at 9:21
   
خالفت الوقائع الميدانية بطلة العرب ولبنان في الرماية على الاطباق من الحفرة "تراب" اللاعبة الأولمبية راي باسيل بإمكانية إحرازها الميدالية في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية (باريس – 2024) وضاع الحلم الذي راودها مع كل اللبنانيين على الرغم من التحضيرات المكثّفة التي أنجزتها في عدة معسكرات ودورات وبطولات خارجية كان آخرها بطولة العالم، حيث لم توفق في اليوم الثاني من مسابقة التراب الاولمبية حيث أقفلت جولتي الأربعاء 31 تموز على إصابة 23 طبقاً في الجولة الأولى و20 طبقاً قي الجولة الثانية بمجموع مع اليوم الأول والثاني برصيد 114 طبقاًمن أصل 125وحلّت في المركز20  بين 30 رامية.
وفي تصريح له بعد المباراة قال رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية رئيس الإتحاد اللبناني للرماية الدكتور بيار جلخ الذي واكبها على مدى يومين مع الجهاز الفني: " إنّ راي باسيل تبقى بطلة بمواصفات عالية وهي الأفضل في لبنان وإن عدم التوفيق في الدورات الأولمبية ربما يعود للضغط النفسي الذي تتركه المواجهة مع بطلات محترفات علمأ أنه كان لباسيل قبل أشهر قليلة إطلالة في بطولة العالم للرماية وقد أبلت البلاء الحسن ما يؤكّد موهبتها، وقد بذلت كل جهودها وباتت هذه الألعاب وراءنا وعلينا من الغد أن نبدأ التحضير للأربع سنوات المقبلة وفق برنامج علمي ورعائي وداعم من الدولة".
من جهة ثانية، فاجأ لاعب الجودو كرامنوب ساغايبوف في مباراته الأولى والوحيدة في الدورالأول من منافسات الجودو بحيث لم يظهر بمستواه المعهود ولم يتمكن من منافسه بطل العالم البلغاري إيفاليو إيفانوف وخسر بفارق نصف نقطة في الثواني العشرالأخيرة من المباراة وفق نظام WAZARI علما أنه كان الرقم الصعب في بطولة العالم للجودو التي أقيمت في أبو ظبي قبل فترة من العام الحالي. 
وواكب اللاعب ساغايبوف رئيس البعثة اللبنانية عضو اللجنة الأولمبية أمين الصندوق المحامي فرنسوا سعادة رئيس الإتحاد اللبناني للجودو وأمين السرعبدو أيوب والمدرب فرنسوا جونيور سعادة.