BREAKING NEWS |  
صحف اوروبية تشن هجوماً لاذعاً على إدارة الرئيس دونالد ترامب بسبب أزمة التأشيرات المتعلقة بالمونديال معتبرةً أن هذه المشكلة تحول أكبر حدث كروي في العالم إلى رمز للإقصاء والتمييز     |    منتخب هايتي يستعد لتعديل تصميم القميص الذي سيرتديه في المونديال بعد اعتراض "فيفا" على أنه يحمل "إشارة حربية"     |    نتائج مباريات دولية ودية استعدادًا للمونديال: انكلترا - كوستاريكا 3-0 * الجزائر - بوليفيا 4-0 * الارجنتين ايسلندا 3-0 * فنزويلا - العراق 2-0 * البرتغال - نيجيريا 2-1 *     |    فوز نيويورك نيكس على سان انطونيو سبيرز 107-106 في المباراة الرابعة من الدور النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة ويتقدم نيويورك 3-1 من أصل 7 مباريات     |    فوز كوريا الجنوبية على تشيكيا 2-1 ضمن المجموعة الاولى لمونديال 2026 على ملعب غودالاخارا     |    فوز المكسيك على جنوب افريقيا 2-0 في المباراة الإفتتاحية لمونديال 2026 في كرة القدم على ملعب مكسيكو سيتي ضمن المجموعة الاولى

السد للإحتفاظ باللقب والصداقة لإستعادة الأمجاد

June 19, 2012 at 21:50
   
وصلت بطولة لبنان في كرة اليد الى مرحلتها الأخيرة، فبعد موسم طويل ونظام جديد للمنافسات، لم يختلف المشهد كثيرا، حيث وصل فريقا السد والصداقة الى السلسلة النهائية التي تحسم لمن يفوز بمباراتين من أصل ثلاثة.
على ملعب السد يقص الفريقان عند الساعة 19.30 من مساء الاربعاء شريط السلسلة الختامية للبطولة، حيث سيسعى كل منهما لأخذ الاسبقية واللعب براحة كبيرة في المباراة الثانية، التي تقام في قاعة نادي الصداقة يوم الجمعة، والتي يمكن أن يتوج خلالها البطل.
وبالنظر الى مستوى الفريق الثابت معظم فترات البطولة، فإنه كان متوقعا وصولهما الى هذه المرحلة المتقدمة. ويتوقع أن تكون المباراة قوية من الجانبين كونهما الافضل عديدا وعدة، كما أنهما تحضرا في شكل خاص لهذه الموقعة المنتظرة.
الصداقة بقيادة مدربه الجزائري جليل بوعنان نجح قي تطوير أداء الفريق في شكل كبير هذا الموسم حيث ارتفع المستوى في شكل ملحوظ وهو سيواجه السد بكوكبة من اللاعبين الاجانب والمجنسين فضلا عن اللاعبين المحليين.
يخوض الصداقة المباراة النهائية مستعينا بخدمات لاعبين تونسيين هما الحارس الدولي محمد صفر، وصانع اللعب حسام حمام، كما يعول المدرب على لاعبه المجنس أيغور، وبالتأكيد فإن اللاعبين اللبنانيين سيكون لهم تأثير كبير خاصة مع الدفعة المعنوية التي تلقاها الفريق بعودة اللاعب باسل عاشور الذي سيشكل اضافة كبيرة للفريق بالاضافة الى زملائه الذين باتوا يملكون خبرة كبيرة ستساعدهم في مهمتهم الصعبة أمام السد.
أما السد بقيادة مدربه بوزو روديتش، فإنه لن يقبل التنازل بسهولة عن لقب البطولة، وهو يدرك تماما مدى صعوبة مهمته كونه سيواجه فريقا، يطمح لإستعادة زعامة اليد اللبنانية التي افتقدها منذ سنوات. وتعج تشكيلة بطل لبنان وآسيا بنجوم محللين واجانب من العيار الثقيل، من الجورجي سيرغو، مرورا بالصربي داني مرورا بالكرواتي مارين، فضلا عن اللاعبين اللبنانيين الذين يعدون الافضل في البطولة ويملكون خبرة كبيرة في هكذا محطات هامة، ولا ننسى أن معظم هؤلاء كخضر نحاس، احمد شاهين، حسن صقر، ماهر همدر والحارس حسين صقر شاركوا في غالبية البطولات القارية والعالمية التي مثل فيها السد لبنان وقارة آسيا خير تمثيل وبالتأكيد هم يطمحون لمعاودة الكرة مجددا ويدركون أن البوابة لهذه المشاركة ستكون الفوز ببطولة لبنان كمرحلة أولى.
This article is tagged in:
sadd club, sadaka, other news, handball