BREAKING NEWS |  
وفاة الحكم الهولندي روب ديبرينك (38 سنة) من دون ذكر الأسباب بعد نحو شهرين من استبعاده من قائمة الحكام المشاركين في مونديال 2026 على خلفية تحقيق أجرته الشرطة البريطانية أغلق لاحقا لعدم كفاية الأدلة     |    مدرب منتخب فرنسا لكرة القدم ديدييه ديشامب يؤكد ان النجم كيليان مبابي بخير وسيشارك في مباراة الدور نصف النهائي امام اسبانيا في المونديال     |    بطل العالم السابق ونجم الـ MMA الايرلندي كونور ماكغريغور سيخضع لجراحة في الركبة بعد تجدد إصابته في الثواني الأولى من نزاله أمام ماكس هولواي في لاس فيغاس     |    نتائج مباريات ترتيب المراكز من 9 إلى 12 في كأس العالم للركبي تحت 20 سنة: ايطاليا - جورجيا 43-19 * ايرلندا - فيجي 24-19     |    لقب كأس العالم في الركبي تحت 20 سنة بين فرنسا الفائزة على نيوزيلندا 26-22 وجنوب افريقيا الفائزة على انكلترا 53-37

الملاكم العربي محمود الشعّاريواجه البلغاري بوليف

December 7, 2024 at 8:02
   
ستحتضن قاعة "صوفيا أرينا" في العاصمة البلغارية صوفيا منازلة كبيرة بين الملاكم العربي محمود الشعّار والملاكم البلغاري كوبرات بوليف مساء السبت 7 كانون الأول الجاري على لقب بطولة العالم لوزن الثقيل.
ومن المتوقع ان يحتشد جمهور كبير لمواكبة "منازلة العملاقين العربي والبلغاري"، وفي رصيد الشعار، المولود عام 1984، خوضه 38 منازلة (34 انتصار) بينما خاض بوليف، المولود عام 1981، 34 منازلة فاز في 31 منها. ولطالما كان لقب الشعّار"الرجل ألماسي" وهو من الأبطال البارزين في رياضة "الفن النبيل"، وسيسعى الشعّار الى الفوز في المواجهة التاريخية ضد بوليف.
ويقول الشعّار "سأبذل قصارى جهدي للفوز على بوليف وهو ملاكم لا يستهان به في عقر داره في بلغاريا وامام جمهور سيقف الى جانبه بطبيعة الحال. انا في قمة لياقتي الفنية والبدنية ولقد تحضّرت بصورة مكثفة لخوض النزال ضد خصمي البلغاري واللقاء سينقل مباشرة اعلى الهواء الى اكثر من مائتي دولة في العالم".
سيرة الشعار
دخل الملاكم الشعّار تاريخ رياضة الملاكمة من "الباب الواسع" بعد الانجازات التي حققها منذ ممارسته رياضة "الفن النبيل" منذ اكثر من عقدين. وفي سجل الشعار حتى الآن خوضه 38 مباراة فاز في 34 منها(20 بالضربة القاضية) وخسر أربع فقط في مسيرته الزاخرة بالنجاحات.
وُلد الشعار في 10 تشرين الأول 1984 في بيروت ويبلغ طوله 1.93 متراً ووزنه 110 كلغ ويلاكم في وزن الثقيل ويعيش حالياً في مدينة كولونيا الألمانية.وسبق للشعّار ان احرز لقب بطولة العالم للملاكمة في وزن الثقيل وهو الأول لملاكم من منطقة الشرق الأوسط.ولقد عشق الشعّار الألعاب القتالية الرياضية منذ صغره فأحرز لقب بطولة ألمانيا في المواي تاي ولقبي بطولة العالم وأوروبا في الكيك بوكسينغ(IKBO) بعد فترة وجيزة ثم انخرط في رياضة الملاكمة منذ ربع قرن
وتحديداً عام 2000 تحت اشراف المدرب الالماني الشهير يولي فيغنر واحرز لقب بطولة العالم لوزن الثقيل(WBA-World Boxing Association)في 25 تشرين الثاني عام 2017 بعدما هزم الملاكم الروسي العملاق الكسندر أوستينوف خلال نزال جرى في ألمانيا وبات لقبه "الملك العربي" في الملاكمة و"الملاكم ألماسي" كونه اول بطل لوزن الثقيل في الملاكمة من الشرق الأوسط.ولقد حصد الشعار العديد من الألقاب على حلبات دولية عديدة في مسيرته الاحترافية منها القاب عامي 2021 و2024.
مرة جديدة ،الملاكم محمود الشعار هو "أسد جائع" لاحراز المزيد من الألقاب بفضل تصميمه اللامحدود للتتويج على حلبات الملاكمة هذه اللعبة التي برع فيها وما زال.
فهل يفوز الشعّار في نزال 7 كانون الأول 2024 ويضيف انتصاراً جديداً مدوياً الى مسيرته الحافلة بالانجازات ؟
This article is tagged in:
other news, boxe