BREAKING NEWS |  
الدوري الالماني (المرحلة الاولى): فرايبورغ - فيردربريمن 4-1 * اوغسبورغ - شالكه 3-0 * بايرن ميونيخ - شتوتغارت 5-1 * بروسيا دورتموند - هامبورغ 2-0 * لايبزيغ - بروسيا موينشنغلادباخ 3-0 * كولون - هوفنهايم 3-2 * ايلفرسبيرغ - باير ليفركوزن 3-2 * ماينتس - بادربورن 0-0 * يونيون برلين - اينتراخت فرانكفورت 3-3     |    الدوري الايطالي (المرحلة الثانية): لازيو - جنوى 1-0 * اتالانتا - بولونيا 1-0 * ميلان - فينيزيا 2-0 * جوفنتوس - بارما - 2-0 * ساسوولو - تورينو 2-1 * مونزا - اودينيزي 2-3 * فيورنتينا - فروسينوني 0-3 * ليتشي - روما 0-4 * نابولي - كومو 1-2 * كالياري - انتر ميلان 0-1     |    الدوري الانكليزي (المرحلة الثانية): مانشستر يونايتد - ايبسويتش تاون 5-2 * سندرلاند - فولهام 1-0 * تشيلسي - برايتون 4-3 * ليفربول - نوتنغهام فوريست 2-2 * بورنماوث - ايفرتون 1-1 * ليدز يونايتد - برينتفورد 1-1 * كوفنتري سيتي - هال سيتي 0-1 * توتنهام هوتسبرز - نيوكاسل يونايتد 0-2 * كريستال بالاس - مانشستر سيتي 1-4 * استون فيلا - ارسنال 0-1     |    الدوري الاسباني (المرحلة الثالثة): ريال مدريد - ملقة 4-0 * برشلونة - رايو فاليكانو 5-2 * اوساسونا - خيتافي 1-0 * لا كورونيا - فالنسيا 3-1 * ليفانتي - ريال بيتيس 5-2 * ريال سوسييداد - اسبانيول 2-1 * ديبورتيفو الافيس - فياريال 1-0 * راسينغ سانتاندار - التشي 3-2 * اشبيلية - اتليتيكو مدريد 1-3 * سلتا فيغو - اتليتيكو بيلباو 0-2     |    الدوري الفرنسي (المرحلة الثانية): موناكو - مارسيليا 2-0 * رين - لومان 3-2 * باريس اف سي - نيس 3-0 * ستراسبورغ - لنس 2-1 * ليل - باريس سان جيرمان 2-2 * بريست - تولوز 2-2 * ليون - لوهافر 1-1 * لوريان - تروا 1-2 * اوكسير - انجيه 1-3     |    الاسباني كارلوس ألكاراز يعود إلى الملاعب بقوة بعد غياب خمسة أشهر بسبب الإصابة ليتغلب على الروسي رومان سافيولين 6-4 و6-4 و6-4 في الدور الاول لبطولة فلاشينغ ميدوز     |    تستعد بلدية يومرا في ولاية طرابزون التركية لإطلاق اسم النجم المصري محمد صلاح على الشارع الذي يقع فيه المنزل المخصص لإقامته     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يعلن في منشور على حسابه في إنستغرام إنه قرر إنهاء مسيرته الدولية مع المنتخب وهو اللاعب الأكثر مشاركة وتسجيلا للأهداف مع الأرجنتين برصيد 125 هدفا في 207 مباريات

الذكرى المئوية لتأسيس جمعية هومنتمن بيروت

April 10, 2025 at 8:50
   
احتفل هومنتمن بيروت بمئويته في حفل رسمي نظّمته هيئة الجمعية في القاعة الكبرى لفندق "أنتركونتيننتال فينيسيا" في بيروت.
حضر المناسبة الرئيسان الفخريان للاحتفال أدوم تنجوقيان وزوجته سيلا، اللذان قدما خصيصًا من الخارج للمشاركة في هذا الحفل، إلى جانب رئيس وأعضاء الهيئة المركزية لهومنتمن، ورئيس وأعضاء الهيئة الإقليمية في لبنان، وعدد من النواب الأرمن الحاليين والسابقين في مجلس النواب اللبناني، ورئيس بلدية برج حمود، فضلًا عن رؤساء وأعضاء فروع هومنتمن في مختلف المناطق اللبنانية، إلى عدد من قدامى أعضاء فرع بيروت.
وأضاف الفنانون القادمون من أرمينيا لمسة من البهجة على الاحتفال.
افتتح الحفل بكلمة أمينة سر هيئة فرع بيروت لوسيك أفاريان، رحّبت فيها بالحضور، وأشادت برسالة هومنتمن القائمة على خدمة الأمة والوطن، وأكّدت الدور البارز الذي اضطلع به فرع بيروت في أداء الرسالة الاتحادية الشاملة على مستوى لبنان.
وقالت: " ظلّ فرع هومنتمن بيروت، منذ مئة عام، شامخًا كشجرة سنديان عريقة، نابضًا بالشباب والحيوية، وقد أنجب رياضيين متميّزين، وشخصيات مشهود لها بالإخلاص، وحائزين على أوسمة، تركوا جميعًا بصمة لا تُمحى في السجل المجيد لهومنتمن".
وألقى رئيس هومنتمن بيروت، زافين دربيدروسيان، كلمة باسم إدارة الجمعية، تطرّق فيها إلى الدور الذي اضطلعت به جمعية هومنتمن وفرع بيروت في الحفاظ على الهوية الأرمنية، مشددًا على عزم الفرع مواصلة المسيرة نحو مستقبل مشرق.
وقال: "دخل هومنتمن بيروت عامه الـ101، حاملاً إرثًا مجيدًا من مئة عامٍ من التفاني في تربية الأجيال الأرمنية وصقل القيادات المستقبلية."
أضاف: "كان مسار فرعنا خلال مئة عام حافلًا بالنجاحات والانتصارات والاحتفالات المهيبة، لكنه لم يخلُ أيضًا من تحديات غير مسبوقة وعقبات جسيمة كان من شأنها أن تُفضي إلى انهيار أو اندماج أي جمعية أخرى، لكن هومنتمن بيروت لم يكن كباقي الجمعيات. ففي كل مرة تضرر فيها نادينا، أُعيد بناؤه، وفي كل مرة هاجر فيها الأرمن من المدينة، أعاد الناجون تنظيم صفوفهم فردًا فردًا. ونحتفل اليوم بمئوية جمعيتنا التي وُلدت من جديد من رماد الفينيق، بفضل أعضاء هومنتمن الذين لم يعرفوا اليأس يومًا وأعادوا بنائها من جديد."
ثم القى أدوم وسيلا تنجوقيان كلمة من القلب، أعادا فيها إلى الأذهان ذكريات الماضي الجميل.
وسبق الكلمات الرسمية والعاطفية عرض شريط وثائقي يسلّط الضوء على التاريخ العريق لفرع هومنتمن بيروت.
واختُتم الحفل بمراسم قطع قالب الحلوى الخاص بالمناسبة.
وقد فاقت التبرعات التي جُمعت خلال الحفل كل التوقعات، ومع إضافة المساهمات السابقة، وصلت إلى مبلغ محترم تعهّدت هيئة الجمعية بتخصيصه لأعمال ترميم نادي هومنتمن بيروت، وإطلاق برامج رياضية جديدة، وتأسيس أكاديمية لكرة السلة.
This article is tagged in:
other news, homentmen, club