BREAKING NEWS |  
لاعبو ولاعبات التنس المحترفون والمحترفات يطالبون بزيادة نسبة جوائز اللاعبين واللاعبات المالية في بطولة رولان غاروس والبطولات الاربع الكبرى إلى 22 في المئة من قيمة الإيرادات     |    فوز كليفلاند على تورونتو 114-104 وتقدمه 4-2 من أصل 7 مباريات ضمن الدور الاول من "البلاي اوف" للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة     |    فوز روما على فيورنتينا 4-0 وخسارة كريمونيزي امام لازيو 1-2 في ختام مباريات المرحلة 35 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز اشبيلية على ريال سوسييداد 1-0 في ختام مباريات المرحلة 34 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    تعادل ايفرتون مع مانشستر سيتي 3-3 وخسارة تشيلسي امام نوتنغهام فوريست 1-3 في ختام مباريات المرحلة 35 من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    السائق الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يحرز لقب غران بري ميامي للفورمولا واحد امام البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) والاسترالي اوسكار بياستري (ماكلارين)     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول يحرز لقب دورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه في النهائي على الالماني الكسندر زفيريف المصنف ثانيًا 6-1 و6-2     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: اورلاندو - ديترويت 79-93 (فاز ديترويت 4-2 من أصل 7 مباريات) * تورونتو - كليفلاند 112-110 (يتعادل الفريقان 3-3) * هيوستن - لايكرز 78-98 (فاز لايكرز 4-2) *     |    الدوري الالماني (المرحلة 32): بروسيا موينشنغلادباخ - بروسيا دورتموند 1-0 * باير ليفركوزن - لايبزيغ 4-1 * هوفنهايم - شتوتغارت 3-3 * بايرن ميوينخ - هايدنهايم 3-3 * يونيون برلين - كولون 2-2 * فرايبورغ - فولفسبورغ 1-1 * فيردربريمن - اوغسبورغ 1-3 * اينتراخت فرانكفورت - هامبورغ 1-2 * سانت باولي- ماينتس 1-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة 34): انتر ميلان - بارما 2-0 * ساسوولو - ميلان 2-0 * جوفنتوس - هيلاس فيرونا 1-1 * كومو - نابولي 0-0 * اتالانتا - جنوى 0-0 * بولونيا - كالياري 0-0 * اودينيزي - تورينو 0-2 * بيزا - ليتشي 1-2

سرعة لافتة للسائقة ستيفاني حبيقة في "براندز هاتش"

July 19, 2025 at 8:01
   
خاضت السائقة اللبنانية الموهوبة ستيفاني حبيقة (22 سنة) تجربة هامة تُضيفها إلى سجلّها في سباقات بطولة بريطانيا لـ"راديكال كلوب تشالنج 750" خلال مشاركتها في الجولة الرابعة لموسم 2025 على حلبة "براندز هاتش" العريقة.
بداية الجولة كانت مليئة بالتحديات خصوصًا أن السلسلة التي تسابق فيها حبيقة، بما أنها لم تحظَ بفرصة إجراء تجارب حرة على تصميم "الجائزة الكبرى" للحلبة البريطانية، وكان عليها الخروج مباشرة نحو تسجيل لفات سريعة في التصفيات التأهيلية، في المرة الأولى التي تقود فيها على الحلبة.
ورغم ذلك، كانت نتيجة التصفيات التأهيلية متقاربة جدًا وأبهرت حبيقة الجميع بتحقيقها ثاني أسرع توقيت للسباق الثاني للجولة. وبعدها لم يكن السباق الأول عاديًا أيضًا حيث خاض السائقون 3 لفات من التسابق وبعدها أكملوا ما تبقى خلف سيارة الأمان.
وقبل بداية السباق الثاني، اكتشف مهندسو فريق "دي دبليو رايسينغ" الذي تقود له حبيقه، مشكلة في السيارة حالت دون استخراج كامل قوة المحرك. لكن السائقة اللبنانية الموهوبة واصلت أداءها القوي في السباق الثاني وكانت عازمة على تحقيق نتيجة قوية.
وبالفعل كانت حبيقة ثاني أسرع سيارة على المسار، وفيما كانت تحاول التقدم في المراكز لتُضيف منصة تتويج أخرى إلى سجلّها، تم رفع العلم الأحمر إيذانًا بإيقاف السباق.
وقالت حبيقة: "صحيح أن نهاية الأسبوع في "براندز هاتش" كانت غريبة وصعبة نوعًا ما، نظرًا لعدم معرفتي السابقة بالمسار ولم أخض أي تجارب عليه، وسط المنافسة مع سائقين آخرين سبق لهم أن سابقوا على الحلبة في فئات أخرى".
أضافت: "بغض النظر عن النتيجة أنا سعيدة بالمستوى الذي قدمته لأني كنت أقرب من أي وقت مضى من السائق الأسرع في فئتي. وأود شكر أعضاء الفريق على الجهد الذي بذلوه لإصلاح السيارة، والآن أتطلع للجولة المقبلة".
وستخوض حبيقة الجولة الخامسة من البطولة المتضمنة 7جولات، على حلبة "سيلفرستون" العريقة في 15 و16 شهر آب المقبل.
وكانت حبيقة مثّلت لبنان في تشرين الأول الماضي في سباق الكارتينغ الذي أقيم في مدينة فالنسيا الاسبانية ضمن فاعليات "مسابقات الرياضة الميكانيكية" (فيا موتورسبورت غايمز) التي نظمها الاتحاد الدولي للسيارات على مدى خمسة أيام.
This article is tagged in:
motor sports, driver