BREAKING NEWS |  
الدوري الالماني (المرحلة الاولى): فرايبورغ - فيردربريمن 4-1 * اوغسبورغ - شالكه 3-0 * بايرن ميونيخ - شتوتغارت 5-1 * بروسيا دورتموند - هامبورغ 2-0 * لايبزيغ - بروسيا موينشنغلادباخ 3-0 * كولون - هوفنهايم 3-2 * ايلفرسبيرغ - باير ليفركوزن 3-2 * ماينتس - بادربورن 0-0 * يونيون برلين - اينتراخت فرانكفورت 3-3     |    الدوري الايطالي (المرحلة الثانية): لازيو - جنوى 1-0 * اتالانتا - بولونيا 1-0 * ميلان - فينيزيا 2-0 * جوفنتوس - بارما - 2-0 * ساسوولو - تورينو 2-1 * مونزا - اودينيزي 2-3 * فيورنتينا - فروسينوني 0-3 * ليتشي - روما 0-4 * نابولي - كومو 1-2 * كالياري - انتر ميلان 0-1     |    الدوري الانكليزي (المرحلة الثانية): مانشستر يونايتد - ايبسويتش تاون 5-2 * سندرلاند - فولهام 1-0 * تشيلسي - برايتون 4-3 * ليفربول - نوتنغهام فوريست 2-2 * بورنماوث - ايفرتون 1-1 * ليدز يونايتد - برينتفورد 1-1 * كوفنتري سيتي - هال سيتي 0-1 * توتنهام هوتسبرز - نيوكاسل يونايتد 0-2 * كريستال بالاس - مانشستر سيتي 1-4 * استون فيلا - ارسنال 0-1     |    الدوري الاسباني (المرحلة الثالثة): ريال مدريد - ملقة 4-0 * برشلونة - رايو فاليكانو 5-2 * اوساسونا - خيتافي 1-0 * لا كورونيا - فالنسيا 3-1 * ليفانتي - ريال بيتيس 5-2 * ريال سوسييداد - اسبانيول 2-1 * ديبورتيفو الافيس - فياريال 1-0 * راسينغ سانتاندار - التشي 3-2 * اشبيلية - اتليتيكو مدريد 1-3 * سلتا فيغو - اتليتيكو بيلباو 0-2     |    الدوري الفرنسي (المرحلة الثانية): موناكو - مارسيليا 2-0 * رين - لومان 3-2 * باريس اف سي - نيس 3-0 * ستراسبورغ - لنس 2-1 * ليل - باريس سان جيرمان 2-2 * بريست - تولوز 2-2 * ليون - لوهافر 1-1 * لوريان - تروا 1-2 * اوكسير - انجيه 1-3     |    الاسباني كارلوس ألكاراز يعود إلى الملاعب بقوة بعد غياب خمسة أشهر بسبب الإصابة ليتغلب على الروسي رومان سافيولين 6-4 و6-4 و6-4 في الدور الاول لبطولة فلاشينغ ميدوز     |    تستعد بلدية يومرا في ولاية طرابزون التركية لإطلاق اسم النجم المصري محمد صلاح على الشارع الذي يقع فيه المنزل المخصص لإقامته     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يعلن في منشور على حسابه في إنستغرام إنه قرر إنهاء مسيرته الدولية مع المنتخب وهو اللاعب الأكثر مشاركة وتسجيلا للأهداف مع الأرجنتين برصيد 125 هدفا في 207 مباريات

النسخة الثانية من "دوري الجيل ألفا" بحضور ناني

December 9, 2025 at 14:53
   
افتُتح الموسم الثاني من "دوري الجيل ألفا" لكرة القدم (Gen Alpha League) في مجمّع نهاد نوفل للرياضة والمسرح في زوق مكايل بحضور جماهيري تخطّى الـ 6 آلاف شخص، تقدّمهم نجم منتخب البرتغال ومانشستر يونايتد السابق لويس ناني.

ويُعتبر هذا الدوري وفعالياته الأضخم على صعيد الفئات العمرية في لبنان، وتنظّمه شركة Arabia Sports Network بالتعاون مع الاتحاد اللبناني لكرة القدم.

وحملت مشاركة ناني في افتتاح النسخة الثانية من "دوري الجيل ألفا" بُعداً عالمياً وسط تفاعل كبير من الجماهير معه، وخصوصاً عندما دخل في مواجهة استعراضية استثنائية مع Panna King حيث استعرض الطرفان مهاراتهما، ما أشعل حماس الحضور.

كذلك، شهد الحفل مجموعة من اللوحات البصرية والموسيقية والعروض الترفيهية التي اعتمدت أحدث التقنيات والمؤثرات الضوئية والصوتية، ما منح الافتتاح طابعاً احتفالياً مميزاً.

وأشارت الشركة المنظّمة، إلى أنّ هذا الافتتاح يشكّل محطة مهمّة في مسيرة الدوري الذي يهدف إلى رفع مستوى كرة القدم لدى الفئات العمرية، وبناء منظومة احترافية تمتد لاحقاً إلى بلدان عربية أخرى.

ويستمر الدوري لستة أشهر بحيث ينتهي في أيار/ مايو 2026، وقد ارتفع عدد الفرق المشاركة فيه من 180 إلى 280 فريقاً. كما سيشهد حضور عدد أكبر من الأكاديميات من مختلف المناطق اللبنانية، والتي أصبح عددها 44 أكاديمية بعدما كان 33 في النسخة الأولى، بينما سيتنافس أكثر من 4000 لاعب من خلال إقامة 140 مباراة في نهاية كل أسبوع.

وسبق حفل الافتتاح مؤتمراً صحافياً في فندق "لو رويال"، حضره ناني إلى جانب الرئيس التنفيذي للشركة المنظّمة الياس الحلو، والمستشار التنفيذي رائد قسيس.

وقال ناني في حديثه إلى الصحافيين إنّ حضوره إلى لبنان للمشاركة في افتتاح "دوري الجيل ألفا" "يأتي من رغبة لتوجيه الناشئين نحو المسار الصحيح للوصول إلى عالم الاحتراف، إذ لا يمكن بلوغ أعلى المراتب في كرة القدم من دون اتباع الأساسيات الضرورية التي تعدّ المفتاح من أجل النجاح".

وأضاف: "كرة القدم تتطلب التضحية، والمثابرة، والعمل بجهد، وأنا أكيد بأنه سيكون لدى بلدكم ممثّلين في أبرز الأندية حول العالم إذا التزمت المواهب بالأساسيات الذهنية والبدنية والفنية".

بدوره، قال الحلو: "عندما أطلقنا هذا الدوري كان هدفنا توسيع قاعدة اللاعبين الصغار في لبنان، وإعطاء كل ولد من كل مستوى فرصة للمنافسة في بطولة منظّمة تمتد طوال الموسم، وتقديم تجربة فريدة تشبه الطريقة التي يحلمون بها بأن يعيشوا كرة القدم".

أما قسيس، فقد اعتبر أنّ هذا الدوري يضع المواهب الناشئة على طريق الاحتراف "ونحن سنفتح آفاقاً خارجية للاعبين الواعدين من خلال منحهم فرصة الظهور، والاحتكاك، وإبراز مواهبهم أمام الكشافين الأوروبيين، الأمر الذي سيمهّد لتجارب احتراف، ومشاركات خارجية مستقبلية".
This article is tagged in:
other news, football