BREAKING NEWS |  
وفاة الحكم الهولندي روب ديبرينك (38 سنة) من دون ذكر الأسباب بعد نحو شهرين من استبعاده من قائمة الحكام المشاركين في مونديال 2026 على خلفية تحقيق أجرته الشرطة البريطانية أغلق لاحقا لعدم كفاية الأدلة     |    مدرب منتخب فرنسا لكرة القدم ديدييه ديشامب يؤكد ان النجم كيليان مبابي بخير وسيشارك في مباراة الدور نصف النهائي امام اسبانيا في المونديال     |    بطل العالم السابق ونجم الـ MMA الايرلندي كونور ماكغريغور سيخضع لجراحة في الركبة بعد تجدد إصابته في الثواني الأولى من نزاله أمام ماكس هولواي في لاس فيغاس     |    نتائج مباريات ترتيب المراكز من 9 إلى 12 في كأس العالم للركبي تحت 20 سنة: ايطاليا - جورجيا 43-19 * ايرلندا - فيجي 24-19     |    لقب كأس العالم في الركبي تحت 20 سنة بين فرنسا الفائزة على نيوزيلندا 26-22 وجنوب افريقيا الفائزة على انكلترا 53-37

ادوار معلوف: حلمي بذهبية أولمبية مهدد

November 19, 2012 at 13:50
   
كرّم قدامى طلاب مدرسة السان جورج الزلقا رفيق مقاعد الدراسة البطل أدوار معلوف، وهو اول لبناني ينال ميدالية في الألعاب البارأولمبية التي أجريت العام 2008 في الصين، والفائز في ماراتون بيروت 2012 في سباق 42 كلم لفئة الرجال ذوي الاحتياجات الخاصة.
وقال معلوف: "منذ بدأتُ التدريبات الرياضية الخاصة والمكثفة في العام 1997 كان حلمي وهدفي الفوز بأول ميدالية ذهبية للبنان، وأنا اليوم اشعر بالحزن والقهر لانّ هذا الحلم مهدد، وما يهدّده هو عدم توفر الإمكانات المادية المطلوبة".
تابع: "المرء يدفع كل ما يملك من اجل تحقيق أحلامه وأهدافه وأنا بالفعل أقوم بذلك، ولكن المشكلة أني أسعى لوحدي الى تحقيق هذا الحلم، علماً انه للبنان ولكلّ اللبنانيين".
وأوضح معلوف "ان الرياضة هي ثقافة مجتمع وعندما نبدأ بتثقيفه نكون بذلك على الطريق الصحيح لتربية الأجيال المقبلة، يجب أن نبدأ بأنفسنا والآخر يكمل هذه الرسالة من بعدنا، انما حرام أن يتوقف الحلم من اجل المال".
أضاف: "ماراثون بيروت الدولي كان السباق الأخير لي لهذا العام، وسأعود إلى هولندا حيث أقيم مع عائلتي، ومن ثم سأذهب في مخيم للتدريب من اجل التحضير للموسم الجديد".
وقال: "أنا أقوم بدفع التكاليف واحيانا يكون هناك بعض الرعاة الذين يقدمون الدعم المادي ولكن هذا للأسف ليس على قدر الالتزامات المطلوبة". وأردف: "علينا تحسين المستوى الرياضي في لبنان والتحضير واختيار الأشخاص الأكثر كفاءة للمشاركة في الألعاب الأولمبية في العام 2016، أن الخبرة والمعرفة متوفرتان، إنما ما ينقصنا هو الإمكانات المادية".
اشارة الى ان ادوار معلوف يعيش في هولندا، وهو رياضي محترف في رياضة دراجة اليد وهي دراجة للمعوقين تستعمل اليد بدلا من الرجل لتحريكها. وقد شارك في مسابقات أوروبية ودولية عدة أبرزها الألعاب الباراولمبية. وهو تعرض في العشرين من عمره إلى حادث سقط فيه من الطابق السادس، وأدى إلى إصابته بشلل نصفي.
This article is tagged in:
paraolympics, other news, MARATHON, cyclisme, beirut marathon