BREAKING NEWS |  
السائق البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) يسجل اسرع توقت في التجارب الحرة الثانية لغران بري كاتالونيا في برشلونة امام البريطاني جورج راسل (مرسيدس) والاسترالي اوسكار بياستري (ماكلارين)     |    الرئيس الاميركي دونالد ترامب اتصل بمدرب منتخب الولايات المتحدة واللاعبين قبل مباراة الباراغواي وقال متوجهًا للارجنتيني ماوريسيو بوكيتينو: "اتصلت لأخبرك أنك رجل رائع ومدرب مميز أعرف جيدًا مسيرتك وإنجازاتك كما أعرف جودة اللاعبين الذين تملكهم أعتقد أن لديكم فرصة حقيقية للمضي بعيدًا في البطولة وأردت فقط أن أتمنى لكم كل التوفيق"     |    مهاجم منتخب البرازيل وريال مدريد فينيسيوس جونيور يرفع سقف التحدي ويوجه رسالة إلى مشجعي البرازيل: "نحن هنا للفوز بكأس العالم. لا شيء آخر يهم هذه هي المهمة الوحيدة لدينا"     |    نتائج مباريات دور المجموعات في مونديال 2026: كندا - البوسنة والهرسك 1-1 (المجموعة الثانية) * الولايات المتحدة - الباراغواي 4-1 (المجموعة الرابعة)     |    السائق البريطاني جورج راسل (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الاولى لغران بري كاتالونيا للفورمولا واحد في برشلونة امام الاسترالي اوسكار بياستري (ماكلارين) والفرنسي شارل لوكلير (فيراري)     |    صحف اوروبية تشن هجوماً لاذعاً على إدارة الرئيس دونالد ترامب بسبب أزمة التأشيرات المتعلقة بالمونديال معتبرةً أن هذه المشكلة تحول أكبر حدث كروي في العالم إلى رمز للإقصاء والتمييز     |    منتخب هايتي يستعد لتعديل تصميم القميص الذي سيرتديه في المونديال بعد اعتراض "فيفا" على أنه يحمل "إشارة حربية"     |    نتائج مباريات دولية ودية استعدادًا للمونديال: انكلترا - كوستاريكا 3-0 * الجزائر - بوليفيا 4-0 * الارجنتين ايسلندا 3-0 * فنزويلا - العراق 2-0 * البرتغال - نيجيريا 2-1 *     |    فوز نيويورك نيكس على سان انطونيو سبيرز 107-106 في المباراة الرابعة من الدور النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة ويتقدم نيويورك 3-1 من أصل 7 مباريات     |    فوز كوريا الجنوبية على تشيكيا 2-1 ضمن المجموعة الاولى لمونديال 2026 على ملعب غودالاخارا

النقيب عون يبادر لإحياء جمعية المحررين الرياضيين

December 16, 2012 at 11:15
   
خلص اللقاء التشاوري الموسّع للصحافيين الرياضيين الذي دعا اليه نقيب محرري الصحافة اللبنانية الياس عون، وعقد في دار النقابة في الحازمية بحضور عشرات من الزملاء المعنيين، إلى تشكيل لجنة قوامها الزملاء غازي ميقاتي ويوسف برجاوي ووديع عبد النور ووفيق حمدان مهمتها تعميم مشاريع الأنظمة المعدّة سابقاً فضلاً عن نظام جمعية المحررين الرياضيين القديم على الزملاء ليضعوا ملاحظاتهم ويعدوا مقترحاتهم، وصولاً إلى صوغ نظام عصري يرعى عمل الجمعية ويكون الخطوة التنفيذية الأولى في ورشة تفعيلها.
كما كلّف الزملاء جلال بعينو وناجي شربل وعبدالقادر سعد الاتصال بباقي الزملاء وشرح الغاية من هذا التحرك، وإعداد لائحة مفصلة بالعاملين في قطاع الإعلام الرياضي.
وتقرر الدعوة إلى اجتماع للمتابعة والاطلاع على ملاحظات الزملاء حول مشروع النظام المقترح، يعقد في دار النقابة عند الثامنة والنصف من مساء الخميس 27 كانون الأول الجاري.
والاجتماع الذي عقد مساء الأربعاء الماضي هو الثاني في دار النقابة بمبادرة من النقيب عون سعياً إلى إحياء دور جمعية المحررين الرياضيين وبلورته، والخطوات الآيلة إلى هذه الغاية، علماً أن اللقاء الأول الذي تمّ في 9 تشرين الأول الماضي أفضى إلى خطوات متابعة لتوسيع إطار الدعوة، من منطلق أن الجمعية ستضم العاملين في مختلف القطاعات الإعلامية المقروءة والمسموعة والمكتوبة والإلكترونية.
افتتح النقيب عون اللقاء التشاوري الثاني مرحباً بالحضور ودعا الجميع إلى الوقوف دقيقة صمت حداداً على روح رئيس الجمعية الزميل خليل نحاس، ثم شرح الغاية الأساسية من هذا اللقاء تحت كنف نقابة المحررين واضعاً مقرها في تصرّف جمعية المحررين الرياضيين خلال مرحلة النهوض المزمع المباشرة بها.
واستعرض أمين سر الجمعية الزميل غازي ميقاتي باختصار الوضع الحالي للجمعية مرحباً ومثنياً على الغاية لتفعيل دورها وإعداد الإطار التنظيمي المناسب لها.
كما طرح المجتمعون هواجسهم ومقترحاتهم لتعزيز هذا الكيان وحصوله على المكتسبات والحقوق المطلوبة، مشددين على التعاضد وجمع الشمل وتوحيد الكلمة بعيداً من أية تأثيرات لا تمت إلى المهنة بصلة.
This article is tagged in:
other news, media