BREAKING NEWS |  
الاتحاد المكسيكي لكرة القدم يعلن تعيين رافاييل ماركيز مدربا للمنتخب الوطني خلفًا لخافيير أغيري بعد الخروج من كأس العالم 2026     |    نتائج دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: تركيا - بولونيا 3-1 * بلجيكا - الدومينيكان 3-2 * الولايات المتحدة - تايلاند 3-0 * ايطاليا - اوكرانيا 3-1 * البرازيل - اليابان 3-1 * هولندا - فرنسا 3-0 * كندا - الصين 3-2 * المانيا - تشيكيا 3-1 * صربيا - بلغاريا 3-0     |    الالماني ألكسندر زفيريف المصنف ثانيًا إلى الدور نصف النهائي لبطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بفوزه على الاميركي تايلور فريتز السادس 6-4 و6-4 و6-2     |    مجلة "فوربس" تتحدث عن تأثر أسعار مباراة في ربع النهائي لمونديال 2026 بخروج المنتخب البرتغالي وقائده كريستيانو رونالدو وإقصاء المنتخب الأميركي من دور الـ16     |     الاتحاد المصري لكرة القدم يعلن تجديد عقد المدير الفني للمنتخب الوطني حسام حسن بعد المشاركة التاريخية للفراعنة في كأس العالم 2026     |    يواجه رئيس "فيفا" السويسري جياني إينفانتينو احتمال الخضوع لتحقيق من قبل اللجنة الأولمبية الدولية بعد إعلان المنظمة الحقوقية "فير سكوير" المعنية بحقوق الإنسان خططًا لتقديم شكوى تزعم انتهاكه قواعد الحياد السياسي ودعمه للرئيس الأميركي دونالد ترامب؟

وجوه جديدة في "الأولمبية" خارج الاصطفافات؟

December 22, 2012 at 8:25
   
كتب الزميل ايلي نصار في "صدى البلد" حول انتخابات اللجنة الاولمبية اللبنانية المقررة في26 كانون الثاني المقبل تحت عنوان "وجوه جديدة في "الأولمبية" خارج الاصطفافات؟ ما يأتي:
قبل نحو شهر من موعد انتخابات اللجنة الاولمبية اللبنانية المقررة في    26 كانون الثاني المقبل، بدأت الاجتماعات واللقاءات الجانبية بين معظم المهتمين والمؤثرين في مسار الانتخابات التي يبدو ان رئاستها باتت محصورة بين عضو اللجنة الاولمبية الدولية طوني خوري ورئيس اتحاد الكرة الطائرة جان همام، خصوصاً ان هناك من يقول ان ترشح اللواء المتقاعد سهيل خوري مستبعد لاسباب عدة أبرزها الملفات التي لم تغلق بعد، مذ كان رئيساً للجنة قبل سنوات!
وفي تحليل سريع لمسار الأمور وأسماء المرشحين لعضوية اللجنة، تبدو الامور سائرة نحو معركة انتخابية إذا لم يحصل توافق في اللحظة الاخيرة وتبدو حظوظ بعض رؤساء الاتحادات من اصحاب الوجوه الجديدة مرتفعة خصوصاً من خارج الاصطفافات الحزبية والسياسية.
وبدأت الاوساط الرياضية تتداول بعض الاسماء لدخول "جنة" اللجنة الاولمبية منها رئيس اتحاد الركبي يونيون عبدالله جمال ورئيس اتحاد البادمنتون جاسم قانصوه ورئيس اتحاد التنس سمير صليبا ورئيس اتحاد التزلج شربل سلامة ورئيس اتحاد العاب القوى رولان سعادة أو نائبه ايلي سعادة، ورئيس اتحاد المصارعة نشأت فتال ورئيس اتحاد الشطرنج نبيل بدر أو رئيس اتحاد السكواش ايهاب بدوي.
هل تتم "تجربة" بعض الوجوه الجديدة في اللجنة الاولمبية الجديدة، خصوصاً ان بعض الذين تمت تجربتهم فشلوا فشلاً كبيراً فيما قدم البعض الآخر اداءً مقبولاً نسبياً فيما كانت الاصطفافات السياسية والطائفية في معظم الأحيان عائقاً امام اتمام العمل المطلوب من اللجنة؟
سؤال ستجيب عنه الايام القليلة المقبلة.
This article is tagged in:
other news, olympics, lebanese olympic committee, ELECTION