BREAKING NEWS |  
رئيس الاتحاد الايراني لكرة القدم مهدي تاج والوفد المرافق يعودون من تورونتو المضيفة لكونغرس "فيفا" على اول رحلة متاحة بسبب ""تصرف غير لائق من مسؤولي الهجرة في مطار تورونتو"     |    الدوري السعودي (المرحلة 30): النصر - الاهلي 2-0 * الهلال - ضمك 1-0 * الخليج - النجمة 3-1 * الشباب - الفتح 1-1 * نيوم - الحزم 1-1 * التعاون - الاتحاد 0-2 * الرياضي - القادسية 0-4     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: كليفلاند - تورونتو 125-120 (يتقدم كليفلاند 3-2 من أصل 7 مباريات) * نيويورك - اتلانتا 126097 (يتقدم نيويورك 3-1) * لايكرز - هيوستن 93-99 (يتقدم لايكرز 3-2 ) * ديترويت - اورلاندو 116-109 (يتقدم ديترويت 3-2) * سان انطونيو - بورتلاند 114-95 (فاز سان انطونيو 4-1)     |    تايلاند تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للسيدات ضمن دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها على اليابان 2-0 (21-17 و21-15)     |    قطر تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للرجال في دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها في النهائي على ايران 2-0 (21-15 و21-12)     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى نصف النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه على الاسباني رفايل خودار 6-2 و7-6     |    تعادل اتليتيكو مدريد مع ارسنال 1-1 4 في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: اورلاندو - ديترويت 94-88 (يتعادل الفريقان 2-2 من أصل 7 مباريات) * دنفر - مينيسوتا 125-113 (يتعادل الفريقان 2-2 من اصل 7 مباريات) * فينكس - اوكلاهوما 122-131 (فاز اوكلاهوما 4-0)     |    خروج البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى من الدور ربع النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بخسارتها امام الاميركية هايلي بابتيست 6-2 و2-6 و6-7     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى الدور ربع النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه على البريطاني كاميرون نوري 6-2 و7-5

السد يفوز على حارة صيدا 26-20 بعد مباراة صاخبة

February 28, 2013 at 21:25
   
حسم السد (بطل لبنان) قمة مباريات الاسبوع الرابع من بطولة لبنان بكرة اليد بفوزه على الشباب حارة صيدا (26-20) الشوط الأول (13-11)، في مباراة رائعة احتضنتها قاعة نادي السد على طريق المطار. المباراة جاءت متقاربة المستوى بين الطرفين في بدايتها بفضل الاداء القوي والإندفاع الكبير من الفريق لتسجيل الانتصار خاصة وأن ايا منهما لم يذق طعم الهزيمة حتى الان في البطولة.
واستكملت المباراة من حيث توقفت في الاسبوع الماضي، فإنطلقت عند الدقيقة 13:53 وكانت تشير النتيجة الى تقدم السد بفارق هدفين (5-3)، واستهل الحارة مسلسل التهديف وقلص الفارق قبل ان يرد السد ويوسع الفارق الى ثلاثة أهداف (8-5) حيث حافظ على هذا الفارق معظم الفترات قبل أن يعود الضيوف ويقلصوا الفارق من جديد مستفيدا من قوة لاعبهم وسيم بن هلال الذي كان يصوب بشكل جميل على مرمى السد، في حين نفذ لاعبو السد الكثير من الجمل والالعاب التي خلقت مساحات في دفاع الحارة ما سمح لمعظم اللاعبين بالتسجيل لاسيما ملادن وأحمد شاهين في حين عاند الحظ بعض الشيء قائد الفريق ماهر همدر.
واستمرت المباراة سجالا بين الفريقين فتبادلا التسجيل لكن السد بقي متقدما طوال الوقت بفارق هدف قبل أن يعود ويتقدم بثلاثة أهداف عند الدقيقة 27 مستغلا النقص العددي في صفوف الحارة الذي تعرض ثلاثة لاعبين منه للايقاف دقيقتين لتصبح النتيجة (13-10)، لكن من جديد اثبت لاعبو الحارة انهم مقاتلون من الطراز الأول فقلصوا الفارق من جديد الى هدفين مع نهاية الشوط الأول (13-11).
وتأخر إنطلاق الشوط الثاني لأكثر من نصف ساعة بعد أعتراض رئيس نادي الشباب حارة صيدا على مشاركة ثلاثة لاعبين اجانب عند السد وطلب بسحب أحدهم من الملعب، وبالفعل تم استبعاد اللاعب بافلي ولعب السد الشوطين بلاعبين هما انتي كوكريكا وملادن لكن هذا الحادثة كان له انعكاس ايجابي على السد الذي دخل لاعبوه هذا الشوط بمعنويات كبيرة وتصميم على الفوز، فطبقوا تعليمات المدرب بيرو بحذافيرها فتميز اداء الفريق بصلابة دفاعية عطلت كل مفاتيح لعب الحارة، الذي ارتكب لاعبوه الكثير من الاخطاء أمام الدفاع القوي للسد الذي في المقابل كان يستغل كل الفرص المتاحة للتسجيل  حيث بدأ تدريجيا بتوسيع الفارق (15-12)، (18-13)، (20-15) فطلب المدرب توفيق شاهين وقتا مستقطعا لمعالجة الخلل الحاصل في فريقه وبالفعل نجح بالعودة الى اجواء المباراة مقلصا الفارق الى ثلاثة أهداف (20-17) وأستمر الامر على هذا المنوال فتأرجح الفارق بين ثلاث وأربعة أهداف الى أن حسم السد الامور لصالحه في النهاية بفارق ستة أهداف (26-20).
قاد المباراة الحكمان محمد حيدر وقاسم مقشر، وعلى الطاولة أحمد مزنر وحسن درويش وراقبها جورج فرح
وكان افضل مسجل في المباراة عند السد ملادن بـ 11 هدفا وعند الشباب حارة صيدا وسيم بن هلال بـ 11 هدفا.