BREAKING NEWS |  
إزالت تمثال يبلغ ارتفاعه 21 مترا للنجم الارجنتيني ليونيل ميسي وهو يرفع كأس العالم لكرة القدم في مدينة كولكاتا الهندية بعدما حذر مهندسون من أن الهيكل غير آمن     |    تقارير صحافية تشير إلى إتمام ريال مدريد الاسباني صفقتين جديدتين بطلب من المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو حيث ضم مدافع ليفربول إبراهيما كوناتي وظهير انتر ميلان الهولندي دينزل دومفريس     |    الروسية ميرا اندرييفا المصنفة ثامنة إلى نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزها على الرومانية سورانا كريستيا 6-0 و6-3     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف ثانيًا إلى الدور نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس على ملاعب رولان غاروس بفوزه على الاسباني رفاييل خودار 7-6 و6-1 و6-3     |    نتائج مباريات دولية ودية استعدادية لمونديال 2026: كولومبيا - كوستاريكا 3-1 * بلجيكا - كرواتيا 2-0 * كندا - اوزبكستان 2-0 * المغرب - مدغشقر 4-0 * غانا - ويلز 1-1 * رومانيا - جورجيا 1-1     |    نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم استعدادًا للمونديال: بلغاريا - مونتينيغرو 1-0 * افغانستان - المالديف 1-0 * سلوفاكيا - مالطا 2-1 * النروج - السويد 3-1 * تركيا - مقدونيا الجديدة 4-0 * النمسا - تونس 1-0     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة أمم اوروبا في كرة القدم تحت 17 سنة: بلجيكا - ايستونيا 1-0 * كرواتيا - اسبانيا 3-2 (المجموعة الاولى) * فرنسا - مونتينيغرو 5-0 * الدانمارك - ايطاليا 3-3 (المجموعة الثانية)     |    البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى إلى الدور ربع النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزها على اليابانية نعومي اوساكا 7-5 و6-3

"صيف وشتاء" في غرامات الإتحاد

May 14, 2013 at 21:44
   
عبدالناصر حرب – أولاً : جاء في تعميم اتحاد كرة القدم الذي يحمل الرقم 18\2013 بتاريخ يوم الاثنين في 13 أيار الشهر الحالي ( الفقرة 7 ): "تغريم نادي شباب الساحل مبلغ 500 ألف ليرة لتصرف جمهوره بشكل يتناقض مع الروح الرياضية والتصرف اللائق في الملاعب وعلى المدرجات في مباراته مع نادي الإخاء الاهلي عاليه في إطار الاسبوع العشرين لبطولة الدوري العام للدرجة الاولى ، سنداً للمادة  1-23 من نظام العقوبات".
وإذا عدنا الى تعميم الاتحاد الذي يحمل الرقم 16\2013 بتاريخ 22 نيسان الشهر الماضي (أي قبل حوالي 20 يوم تقريباً) نرى ان الاتحاد وفي (الفقرة 9) من هذا التعميم غرّم نادي النجمة (وصيف المتصدر) مبلغ 4 ملايين ليرة لنفس الاسباب ونفس المادة التي تحمل الرقم 1-23 من نظام العقوبات.
يبدو ان الاتحاد يتعامل مع انديته على طريقة "إبن ست وإبن جارية" أو انه ملتزم بشعار "صيف وشتاء" تحت سقف واحد بالنسبة لتطبيق عقوباته ،إذ كيف يعاقب جمهور النجمة بـ 4 ملايين ليرة بينما عاقب شباب الساحل نصف مليون ليرة لنفس الاسباب والمادة!! بغض النظر عن حجم الجمهور لان القانون قانون ،حتى لو تكررت الشتائم او لم تتكرر .
ثم هل ان اعراض مسؤولي الفرق ولاعبو الاندية وشتمهم بكافة الالفاظ غير الرياضية تساوي في نظر الاتحاد حوالي 366 دولاراً اميركياً فقط ؟.
على كل حال ليس مستغرباً على الاتحاد هذا التصرف في التعامل مع انديته لانه سقط في الشعار الذي كان يرفعه انه "اب اللعبة والاندية ويتعامل مع هؤلاء بنفس الدرجة" .
تبقى الاشارة الى ان "الباب العالي" وحين علم من محضر الجلسة بان النية تتجه لدى الاعضاء لمعاقبة شباب الساحل غاب عن الجلسة لانه يرفض ان يتعرض اتحاده لهذا الفريق الذي بات محسوباً عليه خصوصاً بعد العلاقات الطيبة التي باتت تجمع "الباب العالي" مع إدارة النادي الساحلي تتويجاً لمسيرته في كسب رضى هذا الفريق في الانتخابات المقبلة التي ستجري بعد اقل من 3 شهور ،من هنا جاءت الغرامة أقل بكثير من غرامة النجمة على طريقة " لا يموت الديب ولا يفنى الغنم".
ثانياً ،تفاجأ كل شخص قرأ قرارات التعميم ،كيف ان الاتحاد لم يغرم نادي النجمة على ما قام به جمهوره من شتائم تتناقض مع الروح الرياضية والتصرف اللائق في الملاعب وعلى المدرجات في  مباراة الفريق أمام العهد والتي انتهت بفوز الاخير 1-صفر ضمن المرحلة 20!!
This article is tagged in:
SAHEL, nejmeh, lebanon, LEBANESE FEDERATION, football, AKHAA ALEY