BREAKING NEWS |  
"فيفا" يعلن أن الفائزين بنهائي كأس العالم بين إسبانيا والأرجنتين سيحصلون على خواتم البطولة بالإضافة إلى الكأس والميداليات الذهبية في محاكاة لتقليد رياضي اميركي     |    نتائج مباريات دوري الأمم للرجال في الكرة الطائرة: الولايات المتحدة - البرازيل 3-0 * كوبا - الارجنتين 3-2 * اليابان - بلجيكا 3-0 * تركيا - اوكرانيا 3-2 * سلوفينيا - ايران 3-0 * بلغاريا - الصين 3-1     |    المدافع الانكليزي ترينت ألكسندر-أرنولد يقول إن اللعب تحت قيادة جوزيه مورينيو في ريال مدريد "من دواعي سروره" ويؤمن بقدرته على مساعدة النادي الفوز بجميع الألقاب     |    نتائج مباريات ترتيب المراكز في مونديال الركبي للناشئين تحت 20 سنة: اسكتلندا - وبلز 28-21 على المركز الخامس * استراليا - الارجنتين 52-29 على المركز السابع * اليابان - اسبانيا 34-26 على المركز 13 * الولايات المتحدة - الاوروغواي 39-15 على المركز 15     |     السائق الفنلندي سامي باجاري (تويوتا) يتصدر ترتيب اليوم الاول لرالي إستونيا بعد فوزه بالمراحل السبع في الجولة الافتتاحية امام زميله في الفريق السويدي أوليفر سولبرغ والفرنسي أدريان فورمو (هيونداي)     |    سائق فريق مرسيدس الايطالي كيملي أنتونيلي يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري بلجيكا للفورمولا واحدمسجلًا 1.45.944 د امام البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين)     |    الصحافي التركي ياغيز سابونغو أوغلو يكشف عن قرب إنتقال النجم المصري محمد صلاح إلى نادي "بشكتاش" التركي الذي قدم عرضًا مفاجئًا لنجم منتخب مصر وتوحي الأجواء أن الاتفاق بين الطرفين بات قريبًا     |    رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز سيتوجه إلى نيويورك لحضور نهائي كأس العالم بين إسبانيا والأرجنتين ملعب "MetLife Stadium" وهو اول نهائي في التاريخ يجمع بلدين ناطقين باللغة الاسبانية     |    نتائج مباريات دوري الأمم للرجال في الكرة الطائرة: الولايات المتحدة - الصين 3-0 * ايطاليا - بلجيكا 3-0 * اليابان - كندا 3-2 * ايران - المانيا 3-2 * صربيا - اوكرانيا 3-1 * فرنسا - الصين 3-0     |    طرفي المباراة النهائية لكأس العالم في كرة القدم سيرتديان قمصان تحمل شعار "أديداس" بعد خروج جميع المنتخبات التي ترتدي شعار "نايكي" من البطولة

لقاء مصالحة بين النجمة والاخاء عاليه

May 29, 2013 at 19:32
   
اقيم يوم الاربعاء لقاء مصالحة بين ناديي النجمة والاخاء الاهلي عاليه على خلفية الاعتداء "الوحشي" الذي تعرض له لاعبو وادارة النجمة في بحمدون من قبل جمهور النادي الجبلي وفي المناسبة تكلم رئيس نادي النجمة المحامي محمد أمين الداعوق في لقاء المصالحة الذي رعاه اتحاد كرة القدم مع نادي الإخاء الأهلي عاليه:
"لكم كنا نرجو ألا يكون هناك حادث جلل كالذي حصل على أرض ملعب نادي الإخاء الأهلي عاليه، وتعرض فيه لاعبونا وإداريونا لاعتداءات اضطرتنا الى نقل بعضهم الى المستشفى للمعالجة. ولكم كنا نرغب بأن تبقى أجواء الرياضة عموماً، وأجواء كرة القدم خصوصاً، سليمة معافاة لا تشوبها مثل هذه الشوائب المؤسفة والتي وصلت الى الحدود الدموية التي وصلت إليها.
ولا نخفي إطلاقاً ما نتج عن هذا الحدث المستنكر من الجميع، من نادي النجمة وجمهوره من الاتحاد ومن نادي الإخاء نفسه، والذي أسفر عن غضبة وتحرك لدى جمهور نادي النجمة العريق الذي ساءه التعرض للاعبي وإداريي النادي الى الحدود الحاصلة، والتي سارعت الإدارة الى معالجته بعد أن تحرك كثيرون للمساعدة على تلافي أي نتائج سلبية ناتجة عن الحادث والتي كانت معالمها تلوح في الأفق.
ونتيجة لجهود الجميع وتمنياتهم، ونظراً لحساسيات ردود الفعل الحاصلة، نزل نادي النجمة عند رغبة الاتحاد وسواه ممن هم في مواقع المسؤولية الوطنية والأمنية والرياضية بتلبية دعوة الاتحاد الى هذا اللقاء بعد أن تشكّلت لجنة للتحقيق والتدقيق في الأحداث المؤسفة.
وبعد أن أبدى نادي الإخاء اعتذاره وإدانته لما حصل وأقام دعوى جزائية بحق المعتدين، وعليه، ومن منطلق مسؤولية نادي النجمة الوطنية خاصة في هذه الظروف الدقيقة والخطيرة وفي خضم اهتزازاتها وأضرارها المتوقعة، ومن منطلق الحفاظ على سلامة أوضاع رياضة كرة القدم في لبنان وصيانة لها من كل خلل وكل خروج عن سلامة المسيرة الرياضية.. وخاصة خاصة، من منطلق الحفاظ على كرامة فريقنا الرياضي، بجهازه الفني وإدارييه ولاعبيه، فإن النادي، ممثلاً بنائب رئيسه صلاح عسيران قام بالملاحقات والمفاوضات المعمقة مع الاتحاد ومع ذوي العلاقة بالسلامة الوطنية والرياضية، فتوصلنا الى هذا الجمع المؤدي الى رأب الصدع الحاصل على أن تستمر الجهود والتحقيقات والشكاوى في طريقها المرسوم.
مع تكرارنا لتحية فريقنا ولاعبينا وجهازنا الفني والإداري نؤكد أنهم كانوا وسيبقون طليعة العمل الرياضي الرافع لرايات الوطن والحريص على سلامة أوضاعه. تحية خالصة للاعبي فريق النجمة وسنبقى جميعاً على حرصنا الدائب والمستمر تحقيقاً لسلامة الأوضاع الرياضية. دمتم، وعاشت الرياضة سليمة معافاة وبعيدة عن المطبات والشوائب، وعاش لبنان".
كما ألقى المدير الفني لنادي النجمة موسى حجيج كلمة شدد فيها على ضرورة تجاوز الحادث الأليم الذي حصل في بحمدون، ومعالجته في أطره لدى الاتحاد على الصعيد الرياضي ولدى القضاء على الصعيد القانوني. وشكر حجيج اتحاد كرة القدم على رعايته هذا اللقاء بين الناديين داعيا إلى استمرار التواصل بين عائلة اللعبة حفاظا عليها وعلى مستقبلها، من دون انتظار أي حادث قد يطرأ هنا وهناك. ورفض حجيج إخراج ما حدث عن إطاره إلى أجواء غير رياضية في ظل الوضع المشحون في البلاد. ودعا حجيج في الختام إلى محاسبة المعتدين والمحرّضين والذهاب في الدعاوى القضائية المقامة ضدهم حتى النهاية.
This article is tagged in:
nejmeh, LEBANESE FEDERATION, football, AKHAA ALEY