BREAKING NEWS |  
الايطالي فلافيو كوبولي المصنف عاشرًا إلى نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزه على الكندي فيليكس اوجييه الياسيم الرابع 4-6 و6-4 و6-4 و6-4     |    خروج البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة الوى من الدور ربع النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بخسارتها امام الروسية ديانا شنايدر 6-3 و5-7 و0-6     |    نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم: الجزائر - هولندا 1-0 * ايطاليا - لوكسمبورغ 1-0 * هايتي - نيوزيلندا 4-0 * جبل طارق - الجزر العذراء 4-0 * كوريا الجنوبية - السلفادور 1-0 * بنما - الدومينيكا 4-2 * اسرائيل - البانيا 1-0 * بولونيا - نيجيريا 2-2     |    فوز نيويورك نيكس على سان انطونيو سبيرز 105-95 في اولى مباريات السلسلة النهائية للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة ليتقدم الفائز 1-0 من أصل 7 مباريات     |    إزالة تمثال يبلغ ارتفاعه 21 مترا للنجم الارجنتيني ليونيل ميسي وهو يرفع كأس العالم لكرة القدم في مدينة كولكاتا الهندية بعدما حذر مهندسون من أن الهيكل غير آمن

السد يحسم القمة مع الصداقة في مصلحته

February 26, 2014 at 21:56
   
أنهى السد فاينال 8 بطولة لبنان بكرة اليد بأفضل صورة ممكنة حيث تغلب على الصداقة (22-19) الشوط الأول (11-11) وفي المباراة الثانية تغلب فوج الاطفاء على المشعل بدنايل (30-23) في إفتتاح مباريات الاسبوع السابع والأخير من البطولة.
ففي قاعة حاتم عاشور الرياضية على طريق المطار، جاءت المباراة متكافئة المستوى من الطرفين حيث ظلت النتيجة متقاربة على مدار الشوطين دون أن ينجح أي منهما في خلق فارق مريح يخوله حسم المباراة لصالحه.
الصداقة كان البادئ بالتسجيل عن طريق علي سويدان قبل أن يدرك السد التعادل عن طريق حسين شاهين ثم اضاف سويدان الهدف الثاني للصداقة ورد السد بهدف التعادل ليأخذ من بعدها الصداقة الأسبقية بشكل دائم وبفارق بلغ هدفين مع إنتصاف هذا الشوط (7-5) قبل أن يرتفع الى ثلاثة (8-5) عند الدقيقة 21 التي شهدت إنتفاضة للاعبي السد وعودة قوية الى مجريات اللعب بفضل الدفاع القوي حيث تقلص الفارق تدريجيا الى أن تعادلت الأرقام (9-9) من رمية جزاء نفذها حسين شاهين بنجاح ثم التقدم الصداقة  10-9 قبل أن تتعادل الأرقام مجددا قبل أن يتقدم السد للمرة الأولى في المباراة (10-11) لكن الكلمة الأخيرة كانت للصداقة الذي أدرك التعادل (11-11).
وشهد الشوط الثاني الكثير من الأحداث الدراماتيكية والإعتراض الكبير من لاعبي السد وإدارييه على قرارات الحكام، لكن مع ذلك بقيت الأرقام متقاربة ومتعادلة أغلب الفترات، قبل أن يطرد الحارس بسام فراشة في الدقيقة الثالثة لكن ذلك لم يؤثر على السد حيث دخل الحارس حسين جهاد صقر وكان خير بديل فذاد عن مرماه بشكل مميز كما بدا واضحا إرتفاع مستوى لاعبي السد في هذه الدقائق ليتقدم لأول مرة بفارق هدفين (14-12) عند الدقيقة الثامنة التي من عندها بدأت السد بالسيطرة على مجريات اللعب رغم المحاولات الحثيثه من لاعبي الصداقة للعودة الى المباراة وهم كانوا قريبين جدا من ذلك حيث بدا الإصرار كبيرا من جميع اللاعبين للتسجيل والتعادل وكان لهم ما أرادوا (16-16) عند الدقيقة 20 قبل أن يسجل السد ثلاثة أهداف متتالية ويتقدم 19-16 عند الدقيقة 25 قبل أن يطرد اللاعب حسن غسان صقر في اللحظات الأخيرة من اللقاء الذي إنتهى للسد بفارق ثلاثة أهداف (22-19).
وكان افضل مسجل في المباراة أحمد شاهين من السد بثمانية أهداف وعند الصداقة جميل قصير بستة أهداف.
قاد المباراة الحكمان محمد حيدر وقاسم مقشر وعلى الطاولة حسن درويش وحلمي شعيب.
وفي المباراة الثانية، حقق فريق اطفاء بيروت فوزاً مستحقاً على المشعل – بدنايل بفارق 7 اهداف وبنتيجة 30-23، حيث انتهى الشوط الاول (16-11 للفائز)،في المباراة التي جمعتهما في قاعة السد على طريق المطار.
جاءت المباراة قوية ومثيرة ،وشهدت ندية بين الطرفين لاسيما في الشوط الاول الذي بدأ بتفوق واضح للمشعل بعدما تقدم 3-صفر، قبل ان يدخل الاطفاء في جو اللقاء ويتبادل مع منافسه الاهداف، إذ وصلت النتيجة في منتصف هذا الشوط الى 8-7.وهنا استلم اطفاء بيروت الامور وعادل الارقام ثم تقدم 12-9 في الدقيقة 25، ووسع الفارق الى 5 اهداف (16-11) مع نهاية الشوط الاول.
وفي الشوط الثاني واصل الاطفاء تفوقه ووسع الفارق بعد مرور 5 دقائق الى 8 اهداف (20-12) ،ليعود المشعل ويفاجئ منافسه بتقليصه الفارق الى هدفين فقط (20-18) في الدقيقة 9 ، ثم عاد المتقدم ووسع النتيجة الى 26-19 مع منتصف هذا الشوط ،وبقي الفارق المريح للاطفاء حتى نهاية المباراة 30-23.
وكان افضل مسجل في اللقاء لاعب المشعل علي زين الدين برصيد 9 اهداف ،ومن الاطفاء كان حسن الحاج الافضل بـ 8 اهداف.
قاد المباراة الحكمان باسم ناصر وطلال حمود ومحمد العقيبي مسجلاً وحسين يزبك ميقاتياً.