BREAKING NEWS |  
خروج الاسباني كارلوس الكاراز المصنف ثانيًا من دور الـ 16 لبطولة شنغهاي الصينية الدولية للتنس بخسارته امام البلجيكي غير المصنف زيزو برغيس 5-7 و6-7     |    فوز اتالانتا على فينيزيا 3-1 وتورينو على اودينيزي 2-1 في ختام مباريات المرحلة السادسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    تعادل ليفانتي مع اشبيلية 3-3 في ختام مباريات المرحلة الثامنة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز كوفنتري سيتي على نيوكاسل يونايتد 4-1 في ختام مباريات المرحلة السادسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    الأهلي يحسم القمة الرقم 133 مع الزمالك 2-0 في الدوري المصري لكرة القدم ويتصدر الترتيب برصيد 16 نقطة امام بيراميدز     |    مسؤولون في الاتحادات الأوروبية لكرة القدم يعربون عن استيائهم الشديد من النظام الجديد لفترات التوقف الدولي الموسعة،الذي يفرض أربع مباريات متتالية على المنتخبات واصفين إياه بأنه "كارثة"     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدميعلن إيقاف قائد المنتخب كريستيانو رونالدو موقتا ويفرض عليه "إجراءات انضباطية" على خلفية مغادرته معسكر المنتخب مع منح القضية صفة الاستعجال     |    نتائج مباريات استعدادية للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة: تورونتو - كليبرز 114-106 * اتلانتا - انديانا 119-117 * واشنطن - ديترويت 114-108 * بوسطن - فيلادلفيا 144-106 * مينيسوتا - ميامي 125-124 * غولدن ستايت - ساكرامنتو 111-106 * فينكس - سان انطونيو 102-98 * دالاس - هيوستن 132-115     |    السائق الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل) يحرز لقب غران بري سنغافوؤة للفورمولا واحد امام الفرنسي شارل لوكلير (فيراري) والايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس)     |    الدوري الالماني (المرحلة الخامسة): كولون - بروسيا موينشنغلادباخ 2-1 * فرايبورغ - شالكه 2-1 * لايبزيغ - اينتراخت فرانكفورت 6-0 * يونيون برلين - ايلفرسبرغ 1-0 * بروسيا دورتموند - فيردربريمن 2-2 * اوغسبورغ - بايرن ميونيخ 2-2 * ماينتس - باير ليفركوزن 3-4 * بادربورن - شتوتغارت 0-2 * هوفنهايم - هامبورغ 2-3

"الأولمبية" تعتمد البعثة اللبنانية إلى ريو 2016

June 22, 2016 at 15:13
   

عقدت اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية اللبنانية جلسة عمل برئاسة رئيسها السيد جان همام وحضور الأعضاء وذلك في المقر الموقت للجنة الاولمبية اللبنانية في فندق لانكاستر تامار -  الحازمية واستهلها السيد همام منوّها بنجاح فعاليات اليوم الأولمبي لعام 2016 والذي أقيم في مدينة صور، حيث ثمّن غالياً  التعاون الذي جسّدته بلدية صور بأرقى مستوياته كما شكر رئيس لجنة الرياضة للجميع في اللجنة الأولمبية اللبنانية المهندس مازن رمضان واعضاء اللجنة والتي أظهرت سمة إحترافية في عملها الإداري واللوجستي كما الشكر لشركة ما كدونالدز الراعي الرسمي.

بعد ذلك طلب السيد همام وبعد موافقة الاعضاء من نائب الرئيس السيد سليم الحاج نقولا القيام بمهام امانة سر الجلسة كون الأمين العام العميد المتقاعد حسان رستم متغيب لدواعي خاصة، حيث تلا السيد الحاج نقولا محضر الجلسة السابقة وبعدما تمّت الموافقة عليه ناقش المجتمعون جدول أعمال الجلسة وإتخذت عدة قرارات كان أبرزها:

1-    إعتماد تشكيل البعثة اللبنانية إلى دورة الألعاب الأولمبية الصيفية الـ 31 (ريو – 2016) على أن يتم الإعلان عنها رسمياً خلال مؤتمر صحافي يحدّد زمانه ومكانه لاحقا.

2-    الموافقة على شراء نموذج عن الشعلة الأولمبية على أن يتم إستلامها من قبل رئيس البعثة المهندس مازن رمضان خلال إحتفالية في القرية الأولمبية بالبرازيل.

3-    تكليف لجنة الدورات إعداد دراسة عن المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية الخامسة (دانانغ – فيتنام) والمحددة بألعاب الجودو (كوراش – جو جيتسو – سامبا) والمواي تاي وكرة القدم وأخذ العلم بإعتماد لعبة كمال الأجسام في الدورة المذكورة ومراسلة الإتحاد المعني للوقوف على رأيه حول المشاركة.

4-    الإطلاع على التقرير المقدم من عضو اللجنة المحامي فرنسوا سعادة عن مشاركته في الإجتماع الحكومي الـ 13 لمنطقة آسيا وأوقيانيا لمكافحة المنشطات الذي عقد في الدوحة  والتنويه بالجهود التي قام بها رئيس اللجنة الطبية والتي توجّت بتوقيع عقد إتفاق مع المختبر القطري لإجراء فحوصات بأسعار تشجيعية.

5-    إبلاغ اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي الرابعة (باكو – 2017) الموافقة على المشاركة اللبنانية بعدما تبلغت اللجنة الأولمبية رغبة المشاركة من إتحادات : الملاكمة – رفع الأثقال – كرة الطاولة – الجمباز – الكاراتيه – العاب القوى – الجودو.

6-    تكليف عضو اللجنة السيد فاتشيه زادوريان متابعة تنفيذ الإجراءات المتعلقة بإتفاقية التعاون ما بين اللجنتين الأولمبيتين الأرمينية واللبنانية.

7-    إقرار الإتفاقية الموقعة مع شركةNe a Beyrouth  لإعداد الفيلم الترويجي الهادف إلى تشجيع اللبنانيين على ممارسة الرياضة وفوائدها.