BREAKING NEWS |  
فوز باريس سان جيرمان على موناكو 4-1 وخسارة نانت امام بريست 0-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 21 من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    فوز رايو فاليكانو على فالادوليد 1-0 في إفتتاح مباريات المرحلة 23 من الدوري الاسباني في كرة القدم     |    خسارة كومو امام جوفنتوس 1-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 24 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على فيردربريمن 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة 21 من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز ريمس على بورغوان غاليو 0-0 و3-2 بضربات الترجيح في اخر مباريات دور الـ 16 لمسابقة كأس فرنسا في كرة القدم     |    فوز فيورنتينا على انتر ميلان 3-0 في مباراة مؤجلة من المرحلة 14 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ريال سوسييداد على اوساسونا 2-0 وخسارة فالنسيا امام برشلونة 0-5 في ربع النهائي لمسابقة كأس ملك اسبانيا في كرة القدم     |    ليفربول يسحق توتنهام 4-0 في إياب الدور نصف النهائي لمسابقة كأس رابطة الاندية الانكليزية المحترفة (0-1 ذهابًا) ويواجه نيوكاسل يونايتد في النهائي

ختام دورة المدربين الثانية في التنس

May 21, 2021 at 8:18
   
اختتم الاتحاد اللبناني للتنس الدورة التدريبية الثانية للعام 2021 للراغبين في الدخول الى عالم التدريب وهي دورة تحضيرية للانخراط في دورة مدربين (مستوى أول) في حال نجاحهم. وأقيمت الدورة على مدى خمسة ايام، على ملعب التنس التابع لنادي انترانيك الكائن في سنتر دميرجيان (النقاش)، وبلغ عدد المشاركين فيها 26 (ذكورًا واناثًا) وحاضر فيها المدربان ريشار الحاج ونيقولا ساسين (يملكان شهادة مستوى ثان في التدريب). وتضمّنت الدورة الدروس النظرية والتطبيقية مع امتحان خطي وتطبيقي .
ووسط اجراءات صارمة للوقاية من وباء "كورونا"، اقيم الحفل الختامي بحضور رئيس الاتحاد اللبناني للتنس أوليفر فيصل والأمين العام للاتحاد ريمون كتورة، وقبيل توزيع شهادات المشاركة على جميع المشاركين والموقعة من فيصل وكتورة، ألقى الحاج كلمة وجّه الشكر فيها الى رئيس واعضاء الاتحاد لدعمهم اقامة دورات صقل للسلك التدريبي وتخريج حكام جدد كما وجّه الشكر لتحمّل الاتحاد نفقات الدورة التدريبية.
الكلمة الثانية للرئيس فيصل تحدث فيها عن رعاية اللجنة الادارية لاتحاد التنس للسلك التدريبي وايلائه الأهمية الكبيرة خصوصًا لدى الراغبين في الدخول الى عالم التدريب.
ونقل فيصل تحيات أعضاء الاتحاد الذين يعملون على تطوير اللعبة بكافة جوانبها ووجّه الشكر الى المدربين الحاج وساسين لاشرافهما على الدورة والى المشاركين فيها، وتمنى للمشاركين التوفيق في مسيرتهم التدريبية.
وتحدث عن ان المدربين هم "مدماك" لعبة التنس لأنهم يصقلون المواهب الواعدة للذكور والاناث داعياً المشاركين في الدورة الى التحلي بالاصرار والمثابرة مضيفاً أنه عندما انتخب رئيساً للاتحاد لأول مرة في العام 2016 كان السلك التدريبي يضم نحو عشرة مدربين يملكون شهادة وحالياً ارتفع العدد الى حدود 45 مدرباً وهو أمر لافت واشار الى أن الاتحاد سيعلن عبر موقعه الالكتروني الرسمي في المستقبل اسماء المدربين الذين يملكون شهادات والمخولين القيام بمهامهم التدريبية.
ختاماً، وجّه فيصل الشكر الى ادارة نادي انترانيك (بيروت) لوضعها الملعب والقاعة بتصرّف الاتحاد لاقامة الدورة.
ثم وزّع فيصل وكتورة الشهادات على المشاركين والمشاركات الذين عرضوا بصورة موجزة نبذة شخصية عنهم ومهامهم التدريبية في الأندية.
يشار الى أن الدفعة الأولى من الدورة التدريبية أقيمت في نيسان الماضي بمشاركة 15 شخص.