BREAKING NEWS |  
الاتحاد الغاني لكرة القدم يعلن رسميًا تعيين المدرب البرتغالي كارلوس كيروش مدربًا للمنتخب في مونديال 2026     |    ريال مدريد يظفر بأفضل موهبة اسبانية ناشئة بضمه لاعب كاستيليون من الدرجة الثانية فران سانتاماريا (18 سنة)     |    شبكة "كالتشيو ميركاتو" الإيطالية تكشف ان ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان الحالي هو المرشح الأول لقيادة المنتخب الإيطالي بدءا من الصيف المقبل     |    فوز المغرب على تنزانيا 3-0 والسنغال على بوركينا فاسو 1-0 ضمن مباريات دولية ودية في كرة القدم     |    فوز فيورنتينا على لازيو 1-0 في ختام مباريات المرحلة 30 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ليفانتي على خيتافي 1-0 في ختام مباريات المرحلة 31 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة مانشستر يونايتد امام ليدز يونايتد 1-2 في ختام مباريات المرحلة 32 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

دورة صقل واعداد مدربين في التايكواندو

June 17, 2022 at 7:57
   
تنفيذاً للروزنامة السنوية، نظّمت لجنة المدربين في الاتحاد اللبناني للتايكواندو وبإشرافه، دورة صقل وإعداد لجميع المدربين من مختلف الدرجات وذلك في مركز تدريب المنتخبات واقامة الدورات التدريبيةChampions Elite""تشامبيونز ايليت" - رومية بحضور رئيس الاتحاد الدكتور حبيب ظريفة وعضوي الاتحاد الماستر حسين زعيتر والغراند ماستر إيلي نعمة ورؤساء اللجان والمحاضرين وأعضاء لجنة المدربين.
شارك في الدورة 148 مدربًا ومدربة من مختلف الدرجات، وافتتحت بالنشيد الوطني، ثم ألقى الدكتور ظريفة كلمة ترحيبية مشددا على إيجابية اقامة الدورة على الرغم من كل الظروف التي تمر بها البلاد ومحافظة لعبة التايكواندو على مستواها الرياضي بتفوق إيمانا بمستقبل أفضل مضيفاً انه من المحتمل استضافة بطولة آسيا من جديد للسنة الثانية على التوالي.
وختم كلمته شاكرا جهود جميع إداريي الاتحاد والفنيين ورؤساء وأعضاء اللجان.
وتضمّنت الدورة المحاضرات الآتية:
- محاضرة للماستر إيلي شرو(رئيس لجنة البومسيه) حول تفاصيل البومسيه من حيث التدريب والتحكيم.
- محاضرة للدكتور ريشار أبي زيد رئيس اللجنة الطبية حول الاسعافات الاولية والمنشطات.
- محاضرة للماستر إيلي إيليا عضو لجنة المنتخبات حول التدريب وتحضير اللاعب للقتال الحر.
- محاضرة للماستر دانيال خورسانجيان رئيس لجنة الحكام للقتال الحر حول التحكيم والتعديلات الجديدة في نظام تحكيم القتال الحر.
- محاضرة للغراند ماستر فادي نابلسي رئيس لجنة فن التكسير والعروض حول القانون التحكيمي للتكسير في البطولات وطريقة التدريب للعروض.
واختتمت الدورة بكلمة رئيس لجنة المدربين الغراند ماستر ألان نجم شارحا عدة نقاط اساسية عن مواصفات المدرب من حيث المسلكية والانضباطية والتقيد بأنظمة وقوانين الاتحاد واللعبة في شكل عام وواجبات المدرب تجاه التلاميذ واحترامه للأعلى مرتبة ولأعضاء ورؤساء اللجان والحكام في المباريات وجميع أعضاء الاتحاد. ونوّه بالجهود التي يبذلها المدربون لمتابعة مهامهم في التدريب على الرغم من صعوبة الظروف الراهنة.
وانتهت الدورة بصورة جماعية واستُبقي المدربون المعنيون للخضوع للامتحان المخصص لهم.