BREAKING NEWS |  
الاتحاد المكسيكي لكرة القدم يعلن تعيين رافاييل ماركيز مدربا للمنتخب الوطني خلفًا لخافيير أغيري بعد الخروج من كأس العالم 2026     |    نتائج دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: تركيا - بولونيا 3-1 * بلجيكا - الدومينيكان 3-2 * الولايات المتحدة - تايلاند 3-0 * ايطاليا - اوكرانيا 3-1 * البرازيل - اليابان 3-1 * هولندا - فرنسا 3-0 * كندا - الصين 3-2 * المانيا - تشيكيا 3-1 * صربيا - بلغاريا 3-0     |    الالماني ألكسندر زفيريف المصنف ثانيًا إلى الدور نصف النهائي لبطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بفوزه على الاميركي تايلور فريتز السادس 6-4 و6-4 و6-2     |    مجلة "فوربس" تتحدث عن تأثر أسعار مباراة في ربع النهائي لمونديال 2026 بخروج المنتخب البرتغالي وقائده كريستيانو رونالدو وإقصاء المنتخب الأميركي من دور الـ16     |     الاتحاد المصري لكرة القدم يعلن تجديد عقد المدير الفني للمنتخب الوطني حسام حسن بعد المشاركة التاريخية للفراعنة في كأس العالم 2026     |    يواجه رئيس "فيفا" السويسري جياني إينفانتينو احتمال الخضوع لتحقيق من قبل اللجنة الأولمبية الدولية بعد إعلان المنظمة الحقوقية "فير سكوير" المعنية بحقوق الإنسان خططًا لتقديم شكوى تزعم انتهاكه قواعد الحياد السياسي ودعمه للرئيس الأميركي دونالد ترامب؟

عاصي تشارك في محاضرة "علم النفس والرياضة" في طهران

December 30, 2015 at 14:38
   
عادت من العاصمة الإيرانية طهران السيدة رولا عاصي عضو اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية اللبنانية (أمين الصندوق)، بعدما شاركت في ورشة العمل التي أقيمت تحت عنوان "علم النفس والرياضة" خلال الفترة من 20 حتى 24 كانون الأول 2015، وشارك فيها ممثلي 7 دول من وسط وغرب آسيا وهي: إيران، سوريا، فلسطين، لبنان، قطر، تركمانستان، أوزبكستان.
واشتملت ورشة العمل التي واكبها مسؤولين في اللجنة الأولمبية الإيرانية، على محاضرات قدمها عدد من الإخصائيين في علم النفس الرياضي والمشاكل الخطيرة التي يواجهها اللاعبون والتي تصل أحياناً إلى حدود الإنتحار وكيفية معالجة هذه الحالات.
وكانت مداخلة للسيدة عاصي عرضت فيها لواقع الرياضة اللبنانية والتحديات الكبيرة القائمة، مشيرة إلى أن عنوان علم النفس الرياضي مازال غير معمول به في لبنان، مؤكدة على أهمية إدراج هذا الأمر في روزنامة نشاطاتنا الرياضية عموماً ونشاطات اللجنة الأولمبية خصوصا، وإنّ مشاركتها في ورشة العمل دليل على هذا الإهتمام من قبل بلدها.
إلى ذلك عقدت السيدة عاصي سلسلة لقاءات مع وفود مشاركة، وتمّ التأكيد على ضرورة إقامة ورش عمل أخرى، ووعدت في طرح إمكانية إستضافتها في بيروت عبر مقترح ضمن التقرير الذي سترفعه إلى اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية اللبنانية.
This article is tagged in:
olympics, lebanese olympic committee, iran