BREAKING NEWS |  
الدوري الالماني (المرحلة الاولى): فرايبورغ - فيردربريمن 4-1 * اوغسبورغ - شالكه 3-0 * بايرن ميونيخ - شتوتغارت 5-1 * بروسيا دورتموند - هامبورغ 2-0 * لايبزيغ - بروسيا موينشنغلادباخ 3-0 * كولون - هوفنهايم 3-2 * ايلفرسبيرغ - باير ليفركوزن 3-2 * ماينتس - بادربورن 0-0 * يونيون برلين - اينتراخت فرانكفورت 3-3     |    الدوري الايطالي (المرحلة الثانية): لازيو - جنوى 1-0 * اتالانتا - بولونيا 1-0 * ميلان - فينيزيا 2-0 * جوفنتوس - بارما - 2-0 * ساسوولو - تورينو 2-1 * مونزا - اودينيزي 2-3 * فيورنتينا - فروسينوني 0-3 * ليتشي - روما 0-4 * نابولي - كومو 1-2 * كالياري - انتر ميلان 0-1     |    الدوري الانكليزي (المرحلة الثانية): مانشستر يونايتد - ايبسويتش تاون 5-2 * سندرلاند - فولهام 1-0 * تشيلسي - برايتون 4-3 * ليفربول - نوتنغهام فوريست 2-2 * بورنماوث - ايفرتون 1-1 * ليدز يونايتد - برينتفورد 1-1 * كوفنتري سيتي - هال سيتي 0-1 * توتنهام هوتسبرز - نيوكاسل يونايتد 0-2 * كريستال بالاس - مانشستر سيتي 1-4 * استون فيلا - ارسنال 0-1     |    الدوري الاسباني (المرحلة الثالثة): ريال مدريد - ملقة 4-0 * برشلونة - رايو فاليكانو 5-2 * اوساسونا - خيتافي 1-0 * لا كورونيا - فالنسيا 3-1 * ليفانتي - ريال بيتيس 5-2 * ريال سوسييداد - اسبانيول 2-1 * ديبورتيفو الافيس - فياريال 1-0 * راسينغ سانتاندار - التشي 3-2 * اشبيلية - اتليتيكو مدريد 1-3 * سلتا فيغو - اتليتيكو بيلباو 0-2     |    الدوري الفرنسي (المرحلة الثانية): موناكو - مارسيليا 2-0 * رين - لومان 3-2 * باريس اف سي - نيس 3-0 * ستراسبورغ - لنس 2-1 * ليل - باريس سان جيرمان 2-2 * بريست - تولوز 2-2 * ليون - لوهافر 1-1 * لوريان - تروا 1-2 * اوكسير - انجيه 1-3     |    الاسباني كارلوس ألكاراز يعود إلى الملاعب بقوة بعد غياب خمسة أشهر بسبب الإصابة ليتغلب على الروسي رومان سافيولين 6-4 و6-4 و6-4 في الدور الاول لبطولة فلاشينغ ميدوز     |    تستعد بلدية يومرا في ولاية طرابزون التركية لإطلاق اسم النجم المصري محمد صلاح على الشارع الذي يقع فيه المنزل المخصص لإقامته     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يعلن في منشور على حسابه في إنستغرام إنه قرر إنهاء مسيرته الدولية مع المنتخب وهو اللاعب الأكثر مشاركة وتسجيلا للأهداف مع الأرجنتين برصيد 125 هدفا في 207 مباريات

من يتلاعب بتاريخ الحكمة ويوصله إلى الحضيض؟!

October 8, 2016 at 12:28
   
يبدو ان الأزمة المالية الضاغطة في نادي الحكمة ستنعكس اولاً على فريق كرة القدم الذي لقي الجمعة خسارته الرابعة في دوري الدرجة الثانية، وبات الوحيد في البطولة من دون نقاط، وهو ما يعني ان في حال استمر الوضع على ماهو عليه فالهبوط إلى الدرجة الثالثة يصبح امراً واقعاً وتدخل الإدارة الحالية المؤلفة من مارون غالب وسامي برباري وميشال خوري وايلي رشدان وباتريك خوري وجوزيف صوما وريمون ابي طايع إضافة إلى الرئيس الفخري الاب جان بول ابو غزالة (الذي دعم وصولهم)، التاريخ من باب ان الفريق هبط إلى درجة لم يسبق ان كان فيها في تاريخه على ايامهم... والتاريخ لا يرحم!
ما يزيد تفاقم الامور في النادي ويجعلها بلا أفق ان اللاعبين الذين بقوا من الموسم الماضي (والذين تركوه) وعدوا بأن يتم دفع جزء من مستحقاتهم عن الموسم الماضي ابتداء من هذا الشهر مع مستحقات هذا الموسم وبشكل شهري كل اول شهر، وهم فوجئوا بوعد اول ان تدفع المستحقات يوم الاربعاء الماضي وهو ما لم يحصل ثم وعدوا بالدفع قبل المباراة وهو ما لم يحصل ايضاً ليبلغ اللاعبون بعد المباراة مدربهم بانهم في وضع صعب وقد يتخذون قرارات جذرية!
من يتحمل مسؤولية ما يحصل في النادي، وهل بات الفريق الذي يعتبر تاريخ نادي الحكمة العريق في مهب الوعود؟!
يقول احد اللاعبين ان رئيس لجنة كرة القدم في النادي ايلي رشدان في وضع لا يحسد عليه وانه وضع في الواجهة بينما لا يهتم بقية الاعضاء للامر ويكشف انه حصلت مواجهة بين رشدان وامين الصندوق جوزيف صوماً وان رشدان يبحث خياراته، فيما يسأل اللاعبون عن موقف امين السر والرئيس الاسبق ميشال الخوري الذي كان هدد بالاستقالة في حال لم تتامن الميزانية الموعودة ثم غاب عن السمع والنظر ولم يعد يتخذ اي موقف مما يحصل في النادي.
بعض اللاعبين يسألون بحسرة هل نسي هؤلاء الإداريون وهم من قدامى مدرسة الحكمة تاريخهم المتجسد في فريق كرة القدم (خصوصاً سامي برباري وميشال الخوري وباتريك عون) وهل بات التعاقد مع لاعب في كرة السلة اهم من فريق بكامله واين وعود الرئيس الحالي اولاً بالميزانية المؤمنة مع 10 في المئة زيادة، ثم بعدم التعاقد مع اي لاعب قبل دفع المتأخرات، ليحصل العكس حيث تم التعاقد مع لاعبين في كرة السلة ويحكى عن استقدام اجانب يكلف الواحد منهم شهرياً قدر ما يكلف فريق كرة القدم كاملاً، وهل بات تاريخ النادي العوبة في يد البعض ومن ينقذ الحكمة من "ابناء الحكمة" الذين يبدو ان همهم الوحيد هو كرة السلة والجلوس على المنصات في غزير على حساب تاريخ بات في مهب الريح!
إلى كل الذين يطبلون لتلك الإدارة، نحيلهم على كلام الرئيس الاسبق الذي تحدث عن تأمين مليون دولار للنادي قبل الانتخابات الاخيرة والتي حورب من قبل "ابناء الحكمة" يومها حيث رفض التوافق "المسيحي" لصالح (من اطلقوا يوم فازوا اسهماً نارية يكفي ثمنها لدفع رواتب اكثر من لاعب في فريق كرة القدم) ليخرج الرجل ويبني فريقاً أخر بدأ يستقطب جمهور الحكمة نفسه الذي يئن حالياً ووصل إلى وقت "يلعن" فيه من اوصلوه إلى حيث وصل ايا كانوا!
إلى اعضاء اللجنة الإدارية زائد الأب ابو غزالة عيب  ان يصل الحكمة إلى حيث وصل في ايامكم وانتم تتفرجون، حتى ولو فاز فريق كرة السلة بالبطولة وهبط فريق كرة القدم الذي هو تاريخكم، والمثل يقول من لا يحفظ تاريخه لا مستقبل له!
This article is tagged in:
team, sagesse, president, players, football, ex president