BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

الرياضي يسقط الحكمة 77-71 بعد وقت إضافي ويتقدم 2-0

July 7, 2025 at 8:54
   
قطع الرياضي بيروت (حامل اللقب) نصف الطريق للاحتفاظ بلقبه بطلًا للبنان في كرة السلة للدرجة الاولى للرجال "ديكاتلون" بإسقاطه منافسه الحكمة في قاعة انطوان شويري في غزير، بفارق 6 نقاط وبنتيجة 77-71 بعد وقت إضافي، الوقت الاصلي 67-67، في المباراة الثانية من السلسلة النهائية المقررة من سبع مباريات، ليتقدم 2-0 بعدما كان فاز في المباراة الاولى 86-81 في المنارة.
وامام نحو 2500 متفرج، سقط الحكمة للمرة السابعة على التوالي امام منافسه هذا الموسم (4 في الدوري و3 في وصل)، بسبب قلة التركيز وإضاعة عدد كبير من الرميات الحرة، خصوصًا في الوقت الإضافي، كما كان الفريق بلا هوية وخسر 14 محاولة فيما كان الرياضي الذي غاب عنه وائل عرقجي، واشرك مدربه احمد فران نجمه امير سعود نحو 12 دقيقة، افضل من منافسه دفاعيًا كما سيطر على المرتدات الهجومية، وهو تقدم بفارق بلغ 14 نقطة، قبل ان يعود الحكمة في الربع الاخير من بعيد ويعادل في الثواني الاخيرة.
والتقط لاعبو الحكمة 48 كرة مرتدة (39 دفاعية و9 هجومية)، ومرروا 14 تمريرة حاسمة، وسرقوا 5 كرات، وصدوا كرة واحدة "بلوك شوت"، وخسروا 14 محاولة، ونجحوا في 9 من 20 رمية حرة، وفي 6 من 21 تسديدة ثلاثية.
اما لاعبو الرياضي، فالتقطوا 50 كرة مرتدة (32 دفاعية و18 هجومية)، ومرروا 18 تمريرة حاسمة، وسرقوا 9 كرات، وصدوا 9 كرات "بلوك شوت"، وخسروا 8 محاولات، ونجحوا في 13 من 20 رمية حرة، وفي 8 من 24 تسديدة ثلاثية.
وسجل الغيني – الفرنسي سيكو دونبويا 17 نقطة و10 متابعات و3 تمريرات حاسمة للحكمة، وأضاف جهاد الخطيب 14 نقطة و4 متابعات، ومارك خويري 10 نقاط و3 متابعات، والاميركي ستيفان مودي 8 نقاط و4 متابعات و3 تمريرات حاسمة، وجيرارد حديديان 7 نقاط و8 متابعات.
اما للرياضي، فسجل الاميركي ماركوس هانت 21 نقطة و11 متابعة و4 تمريرات حاسمة، وأضاف كريم زينون 18 نقطة و5 متابعات و3 كرات مسروقة و2 "بلوك شوت"، والاسترالي ثون مايكر 15 نقطة و11 متابعة و3 "بلوك شوت"، وهايغ غيوقجيان 11 نقطة و7 متابعات و3 "بلوك شوت"، وامير سعود 6 نقاط.
قاد المباراة الثلاثي الدولي: رباح نجيم وعادل خويري وزياد طنوس.
يذكر انها المواجهة الرقم 145 بين الفريقين في تاريخ الدوري اللبناني، وفاز الرياضي 98 مرة والحكمة 47 مرة.
المباراة الثالثة
وتقام المباراة الثالثة بين الفريقين عند الساعة 21.45 من ليل الثلثاء 8 تموز 2025 في قاعة صائب سلام في المنارة.