BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

مذكرة تفاهم بين جامعة MEU وبيروت ماراتون

January 24, 2026 at 12:42
   
وقّعت جامعة الشرق الأوسط(MEU)  في لبنان وجمعية بيروت ماراتون مذكّرة تفاهم للتعاون في المجال الرياضي، خصوصاً في رياضة الركض والأنشطة المترافقة وذلك خلال إحتفال أقيم في مقرّ الجامعة بحضور أعضاء مجلس الإدارة تقدمهم رئيس الجامعة الدكتور كارلوس بياجي ونواب الرئيس الدكتور فريد خوري لشؤون الحياة الطلابية والدكتور جوني عيسى للعلاقات العامة وكيلا كراوس للشؤون المالية والدكتورة إيمي ماكهنري للشؤون الأكاديمية والإدارية وهيلينا عبد الله رئيسة إتحاد طلاّب الجامعة، كما حضرت مؤسسة ورئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل ورافقها منسقّة التوعية مايا جارودي وحضر أيضاً حشد من طلاب الجامعة اللبنانيين والأجانب الذين تفاعلوا خلال اللقاء وأعربوا عن سعادتهم.
ورحّب الدكتور بياجي بالخليل صديقة عزيزة حيث تعود هذه الصداقة لسنوات طويلة ماضية ومنذ توقيع على مذكرة التفاهم الأولى بين الجانبين منذ 10 سنوات واللقاء اليوم هو لمراجعة هذه الإتفاقية وتطويرها بما يخدم طلابنا وطالباتنا والعمل على إنخراطهم في مزاولة الرياضة وإكتساب المنافع والخبرات البدنية والصحيّة والنفسيىة معرباً عن إرتياحه لهذه الشراكة مع الجمعية التي تعتبر من المؤسسات الرياضية الرائدة في عالم تنظيم الأحداث الرياضية وبأعلى المعايير الإحترافية وضمن رؤيا مستقبلية.
كما كانت كلمة للدكتور خوري أشاد فيها بدور الخليل في صناعة أحداث رياضية لها البعد الوطني من خلال تلاقي العدائين والعداءات من مختلف المناطق اللبنانية وتعزيز روح الوحدة الوطنية واصفاً هذا الدور بما يعجز عنه كثيرون في مواقع رسمية وخاصة.
وردّت الخليل معربة عن تقديرها وإمتنانها للحفاوة والمحبة التي تترّجم من خلال ما سمعته من كلمات تنبض بصدق المحبة وأشادت بالجامعة وأهلها من إدارة حكيمة ورشيدة وهيئة تعليمية كفوءة وطلاب وطالبات يتحصنون بالعلم والمعرفة.
وفي نبذة سريعة تحدثت عن تجربتها الشخصية والرياضية ودعت الطلاب ليكونوا صنّاع التغيير في وطن يكبر بأبنائه في الداخل والخارج.
بعدها شرحت جارودي للعناوين العريضة لمذكرة التفاهم التي تشمل الآليات للتعاون بين الجامعة والجمعية في مجال تشجيع الطلاب على مزاولة رياضة الركض والمشاركة في السباقات والبرامج التدريبية التي تنظمها الجمعية والإتفاق على تسمية عدد من الطلاب والطالبات ليكونوا سفراء للترويج لهذه النشاطالت ومنها العمل التطوعي وختمت بالدعوة للمشاركة في سباقROLLING HALF الذي تنظمه جمعية بيروت ماراتون يوم الأحد 8 شباط المقبل لمسافة نصف الماراتون بين بلدة سلعاتا ومدينة جبيل.
بعد ذلك تم التوقيع على مذكرة التفاهم من جانب رئيس الجامعة الدكتور كارلوس بياجي وعن جمعية بيروت ماراتون مي الخليل وسبق ذلك عرض لأفلام وثائقية عن نشاطات بيروت ماراتون وأخذت الصور التذكارية.
This article is tagged in:
other news, MARATHON, beirut marathon, athletics