BREAKING NEWS |  
قرعة "خليجي 27" في كرة القدم المقررة في السعودية: السعودية والعراق وعمان والكويت (المجموعة الأولى) * الإمارات وقطر والبحرين واليمن (المجموعة الثانية)     |    لاعب التنس الاسباني كارلوس الكاراز المصنف ثانيًا عالميًا يعلن انسحابه من بطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بسبب إصابة في المعصم     |    فوز نيويورك نيكس على كليفلاند كافالييرز 115-104 في الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة ليتقدم الفائز 1-0 من أصل 7 مباريات     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة العالم في الهوكي على الجليد: كندا - الدانمارك 5-1 * تشيكيا - السويد 4-3 * النروج - ايطاليا 4-0 * سلوفاكيا - سلوفينيا 5-4 (المجموعة الثانية)     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة العالم في الهوكي على الجليد: فنلندا - الولايات المتحدة 6-2 * سويسرا - المانيا 6-1 * النمسا - استونيا 3-1 * المجر - بريطانيا 5-0 (المجموعة الاولى)     |    ارسنال يتوج بلقب الدوري الانكليزي لكرة القدم بعد تعادل مانشستر سيتي مع بورنماوث 1-1 ليصبح الفارق بينهما اربع نقاط قبل المرحلة الاخيرة     |    فوز تشيلسي على توتنهام 2-1 وتعادل بورنماوث مع مانشستر سيتي 1-1 في ختام مباريات المرحلة 37 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

بيروت ماراتون أنجزت التحضيرات لـ"وان غلوبال ران"

May 20, 2026 at 13:55
   
أنجزت جمعية بيروت ماراتون التحضيرات اللوجستية لتنظيم سباق "وان غلوبال ران" بالتعاون مع الإتحاد اللبناني لألعاب القوى المقرّر السبت 23 أيار 2026 في منطقة البيال (واجهة بيروت البحرية).
ولهذه الغاية عقد إجتماع بحضور رئيسة الهيئة الإدارية مي الخليل ونائب الرئيس العميد المتقاعد حسان رستم والأعضاء أمين السر المستشار الإعلامي حسان محيي الدين وأمين الصندوق غسان حجار ودينا حركة، كما حضر المدير التنفيذي سامر مكارم ومدير السباقات إعرابي نائل وعضو الهيئة العامة مدير العلاقات والبروتوكول بشير السقّا وأعضاء فريق العمل حيث قدّمت مديرة العمليات فرنسواز نعمة عرضاً تفصيلياً أوضحت في خلاله بأن باب الإشتراك قد أقفل قبل المدة المحددة للتسجيل بتاريخ 20 أيار الجاري بسبب الإقبال على المشاركة ونفاذ بطاقات أرقام السباق التي حدّد سقفها بألف وخمسماية (1500) مشارك ومشاركة من مختلف الأعمار مشيرة إلى أن عملية إستلام أرقام السباق ستجري خلال الفترة من 20 ولغاية 22 أيار الجاري في مكاتب جمعية بيروت ماراتون الكائنة في مجمع الشركات الناشئة بمنطقة بيروت الرقميةBDD بشارع بشارة الخوري – مقابل وزارة المالية (مديرية الواردات) بناية رقم 1294 (الطابق 6) يومياً من الساعة 9.00 صباحاً ولغاية 17.00 بعد الظهر.
وفي الإطار اللوجستي كشفت نعمة أن لا إقفال للطرقات خصوصًا أن السباق غير تنافسي وهو حدث دولي يقام سنوياً في 60 بلد حول العالم في تاريخ موحّد هو يوم 23 أيار ويصل إجمالي المشاركين إلى 260 ألف عداء وعداءة وستكون نقطة إنطلاق السباق من أمام البيال (سي سايد أرينا) وعلى طول الواجهة البحرية حتى نادي النهضة (المنارة) ثم العودة إلى نقطة الإنطلاق.
* السباقات ومواعيد الإنطلاق:
الساعة 6.30: سباق نصف الماراتون (21.1)
الساعة 7.00: سباق 10 كيلومتر
الساعة 7.30: سباق 5 كيلومتر
الساعة 8.15: سباق 1 كيلومتر
الساعة 10.30: حفل توزيع الجوائز لأصحاب المراكز الثلاثة الأولى (رجال وسيدات)
وأشارت نعمة إلى أنه تم وضع خطة طبية لتوفير أعلى معايير السلامة للعدائين والعداءات حيث ستكون هناك غرفة للعمليات بإشراف المدير التنفيذي للجمعية سامر مكارم وتضم مندوبين من الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي والصليب الأحمر اللبناني والدفاع المدني والمركز الطبي للجامعة اللبنانية – الأميركية  LAU، وأعضاء من فريق عمل الجمعية لمتابعة وقائع السباق على طول المسارات وسيكون الخط الساخن على الرقم: 151898-70.
وإختتم الإجتماع بكلمة من الخليل عبّرت فيها عن خالص الشكر والتقدير والإمتنان لكل الجهات الشريكة المتعاونة لإنجاح السباق ولفريق العمل تفانيه وحرصه على تأكيد العمل الميداني الإحترافي مؤكّدة بأن تنظيم السباق في هذه الظروف الصعبة التي يعيشها لبنان واللبنانيين هي رسالة أمل وسلام لكل العالم.
This article is tagged in:
race, other news, beirut marathon, athletics