BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

بيروت ماراتون أنجزت التحضيرات لـ"وان غلوبال ران"

May 20, 2026 at 13:55
   
أنجزت جمعية بيروت ماراتون التحضيرات اللوجستية لتنظيم سباق "وان غلوبال ران" بالتعاون مع الإتحاد اللبناني لألعاب القوى المقرّر السبت 23 أيار 2026 في منطقة البيال (واجهة بيروت البحرية).
ولهذه الغاية عقد إجتماع بحضور رئيسة الهيئة الإدارية مي الخليل ونائب الرئيس العميد المتقاعد حسان رستم والأعضاء أمين السر المستشار الإعلامي حسان محيي الدين وأمين الصندوق غسان حجار ودينا حركة، كما حضر المدير التنفيذي سامر مكارم ومدير السباقات إعرابي نائل وعضو الهيئة العامة مدير العلاقات والبروتوكول بشير السقّا وأعضاء فريق العمل حيث قدّمت مديرة العمليات فرنسواز نعمة عرضاً تفصيلياً أوضحت في خلاله بأن باب الإشتراك قد أقفل قبل المدة المحددة للتسجيل بتاريخ 20 أيار الجاري بسبب الإقبال على المشاركة ونفاذ بطاقات أرقام السباق التي حدّد سقفها بألف وخمسماية (1500) مشارك ومشاركة من مختلف الأعمار مشيرة إلى أن عملية إستلام أرقام السباق ستجري خلال الفترة من 20 ولغاية 22 أيار الجاري في مكاتب جمعية بيروت ماراتون الكائنة في مجمع الشركات الناشئة بمنطقة بيروت الرقميةBDD بشارع بشارة الخوري – مقابل وزارة المالية (مديرية الواردات) بناية رقم 1294 (الطابق 6) يومياً من الساعة 9.00 صباحاً ولغاية 17.00 بعد الظهر.
وفي الإطار اللوجستي كشفت نعمة أن لا إقفال للطرقات خصوصًا أن السباق غير تنافسي وهو حدث دولي يقام سنوياً في 60 بلد حول العالم في تاريخ موحّد هو يوم 23 أيار ويصل إجمالي المشاركين إلى 260 ألف عداء وعداءة وستكون نقطة إنطلاق السباق من أمام البيال (سي سايد أرينا) وعلى طول الواجهة البحرية حتى نادي النهضة (المنارة) ثم العودة إلى نقطة الإنطلاق.
* السباقات ومواعيد الإنطلاق:
الساعة 6.30: سباق نصف الماراتون (21.1)
الساعة 7.00: سباق 10 كيلومتر
الساعة 7.30: سباق 5 كيلومتر
الساعة 8.15: سباق 1 كيلومتر
الساعة 10.30: حفل توزيع الجوائز لأصحاب المراكز الثلاثة الأولى (رجال وسيدات)
وأشارت نعمة إلى أنه تم وضع خطة طبية لتوفير أعلى معايير السلامة للعدائين والعداءات حيث ستكون هناك غرفة للعمليات بإشراف المدير التنفيذي للجمعية سامر مكارم وتضم مندوبين من الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي والصليب الأحمر اللبناني والدفاع المدني والمركز الطبي للجامعة اللبنانية – الأميركية  LAU، وأعضاء من فريق عمل الجمعية لمتابعة وقائع السباق على طول المسارات وسيكون الخط الساخن على الرقم: 151898-70.
وإختتم الإجتماع بكلمة من الخليل عبّرت فيها عن خالص الشكر والتقدير والإمتنان لكل الجهات الشريكة المتعاونة لإنجاح السباق ولفريق العمل تفانيه وحرصه على تأكيد العمل الميداني الإحترافي مؤكّدة بأن تنظيم السباق في هذه الظروف الصعبة التي يعيشها لبنان واللبنانيين هي رسالة أمل وسلام لكل العالم.
This article is tagged in:
race, other news, beirut marathon, athletics