BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: تشيكيا - سلوفاكيا 3-0 * اليونان - سلوفينيا 3-1 (المجموعة الاولى) * بلغاريا - اسرائيل 3-1 واوكرانيا - البرتغال 3-0 (المجموعة الثانية) * صربيا - هولندا 3-2 وبلجيكا - ايستونيا 3-1 (المجموعة الثالثة) * رومانيا - تركيا 3-1 والمانيا - سويسرا 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    فريق تورونتو رابتورز ينهي صفقة انتقال كواي ليونارد بعدما كانت علقت بسبب تحقيق لرابطة الدوري مع اللاعب وفريق لوس انجليس كليبرز في شأن التحايل على سقف الرواتب     |     لجنة الحكام المحترفين في الدوري الانكليزي لكرة القدم تعلن أن حكام تقنية الفيديو أخطأوا في احتساب الهدف الذي سجله النروجي ايرلينغ هالاند لمانشستر سيتي ضد مانشستر يونايتد وتوقف حكمين!     |    الدوري السعودي (المرحلة السابعة): الاهلي - الحزم 3-1 * نيوم - الفتح 4-2 * الرياض - الخلود 2-0 * الخليج - النصر 1-1 * الشباب - الفيحاء 0-0 * الدرعية - ابها 0-0 * القادسية - الاتفاق 3-3 * التعاون - الهلال 0-6     |    الدوري الايطالي (المرحلة الرابعة): انتر ميلان - اودينيزي 5-3 * كومو - بارما 2-1 * تورينو - روما 0-2     |    خسارة فياريال امام ريال بيتيس 1-2 في ختام مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز ليدز يونايتد على نيوكاسل يونايتد 4-1 في ختام مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    السويدي اوليفر سولبرغ (تويوتا) يحرز لقب رالي تشيلي ضمن بطولة العالم للراليات امام الفرنسي سيباستيان اوجييه (تويوتا) والفرنسي أدريان فورمو (هيونداي)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: سلوفينا - السويد 3-0 وايطاليا - سلوفاكيا 3-1 (المجموعة الاولى) * بولونيا - مقدونيا 3-0 واسرائيل - البرتغال 3-2 (المجموعة الثانية) * الدانمارك - ايستونيا 3-0 وفنلندا - صربيا 3-0 (المجموعة الثالثة) * فرنسا - لاتفيا 3-0 وتركيا - سويسرا 3-0 (المجموعة الرابعة)     |    الولايات المتحدة تحرز لقب بطولة العالم للسيدات في كرة السلة على حساب فرنسا 97-79 واسبانيا ثالثة بفوزها على المانيا 81-58

عون استقبل بن سليم بحضور بايراقداريان والكعبي

September 15, 2026 at 10:19
   
استقبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون في قصر بعبدا، بحضور وزيرة الشباب والرياضة الدكتورة نورا بايراقداريان، رئيس الاتحاد الدولي للسيارات(FIA) البطل العالمي محمد بن سليم لمناسبة وجوده في لبنان، حيث حضر رالي لبنان الدولي الـ 48 الذي نظمه النادي اللبناني للسيارات والسياحة ATCL.
شارك في اللقاء سفير دولة الامارات العربية المتحدة فهد سالم سعيد الكعبي، رئيس لجنة الراليات في الاتحاد الدولي للسيارات عماد لحود، رئيس النادي اللبناني للسيارات والسياحة (ATCL)  نبيل كرم وجورج رحال.
بن سليم
واعرب البطل العالمي بن سليم عن سعادته لوجوده في لبنان لمتابعة رالي لبنان، مستعرضا ذكريات السنوات الماضية التي كان فاز فيها ببطولة الرالي، منذ العام 1987، مؤكدا "محبته للبنان واللبنانيين الذين شجعوني وايدوني في البطولات التي فزت بها في السباقات في لبنان". وقال: "من موقعي كرئيس للاتحاد الدولي للسيارات، سوف أواصل دعم سباقات الرالي في لبنان لوجستيا وماديا، وأنوي إقامة بطولة كبرى على الأراضي اللبنانية"، منوها بالدور "الذي يلعبه النادي اللبناني للسيارات والسياحة في تنظيم رالي لبنان سنويا".
بايراقداريان
واعتبرت الوزيرة بايراقداريان ان "وجود رئيس الاتحاد محمد بن سليم في لبنان، هو دعم ومحفز لرياضة سباق السيارات"، ونوهت بـ "التنظيم الجيد للنادي اللبناني للسيارات والسياحة لرالي لبنان وما يقوم به في دفع هذه الرياضة الى مستوى راق".
وتحدث لحود وكرم عن التحضيرات التي سبقت الرالي واهمية وجود بن سليم في لبنان، "والذي رغم مشاغله الكثيرة حرص على الحضور، تأكيدا لمحبته للبنان أولا وتقديرا لأهمية رالي لبنان في اطار سباقات السيارات ثانيا".
الرئيس عون
ورحب الرئيس عون ببن سليم، شاكرا "مشاركته في هذا الحدث الرياضي الكبير الذي يتكرر سنويا، والدعم الذي يقدمه للبنان في مجال سباق السيارات"، مؤكدا ان "الرياضة أساسية، خصوصًا رياضة سباق السيارات ودورها كجسر تواصل بين لبنان والعالم"، مبرزا دور الاتحاد الدولي للسيارات في "نشر ثقافة السلامة المرورية وتطوير الرياضات الميكانيكية".
وأشار الى ان "تنظيم رالي لبنان وحضور بن سليم، يعكسان انفتاح لبنان على المؤسسات الرياضية الدولية ويعزز حضوره في المحافل العالمية، ويقدمه كوجهة محتملة للفعاليات الرياضية والسياحية رغم التحديات التي تواجهه، كما يدل على استعادة الثقة الدولية من خلال التعاون مع الاتحادات العالمية".
واكد الرئيس عون ان "الرياضة باتت رافعة اقتصادية من خلال البطولات والسباقات التي تنظم، وتنعش السياحة والاستثمار وتستقطب رعاة دوليين وشركات كبرى"، منوها بـ"التعاون القائم بين الاتحاد الدولي للسيارات والنادي اللبناني للسيارات والسياحة(ATCL) الذي يتولى تنظيم رالي لبنان وسباقات رياضية أخرى".
وفي نهاية اللقاء، قدم بن سليم شعار الإتحاد الى رئيس الجمهورية عربون تقدير.
This article is tagged in:
RALLY OF LEBANON, rally, president, motor sports, ministre, fia