BREAKING NEWS |  
الايطالي فلافيو كوبولي المصنف عاشرًا إلى نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزه على الكندي فيليكس اوجييه الياسيم الرابع 4-6 و6-4 و6-4 و6-4     |    خروج البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة الوى من الدور ربع النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بخسارتها امام الروسية ديانا شنايدر 6-3 و5-7 و0-6     |    نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم: الجزائر - هولندا 1-0 * ايطاليا - لوكسمبورغ 1-0 * هايتي - نيوزيلندا 4-0 * جبل طارق - الجزر العذراء 4-0 * كوريا الجنوبية - السلفادور 1-0 * بنما - الدومينيكا 4-2 * اسرائيل - البانيا 1-0 * بولونيا - نيجيريا 2-2     |    فوز نيويورك نيكس على سان انطونيو سبيرز 105-95 في اولى مباريات السلسلة النهائية للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة ليتقدم الفائز 1-0 من أصل 7 مباريات     |    إزالة تمثال يبلغ ارتفاعه 21 مترا للنجم الارجنتيني ليونيل ميسي وهو يرفع كأس العالم لكرة القدم في مدينة كولكاتا الهندية بعدما حذر مهندسون من أن الهيكل غير آمن

باولي وزيادة يضعان لبنان على جدول ميداليات المتوسط

June 21, 2013 at 18:28
   
في اليوم الأول لدورة ألعاب البحر المتوسط ال 17 المقامة حالياً في مدينة مرسين التركية دخل لبنان قائمة الميداليات من خلال البرونزيتيين المحققتين عبر اللاعبة أندريا باولي في منافسات التايكواندو واللاعب دميان زيادة في الجودو.
و مرة جديدة تتمكن لاعبة التايكواندو البطلة أندريا باولي أن تهدي وطنها لبنان واحدة من الميداليات التي تدعو للفخر والإعتزاز عندما حصلت على برونزية وزن 57 كلغ وذلك خلال منافسات لعبة التايكواندو التي إنطلقت اليوم الجمعة ضمن دورة ألعاب البحر المتوسط ال 17 التي تستضيفها مدينة مرسين التركية خلال الفترة من 20 ولغاية 30 الجاري .
وكانت باولي فازت صباحاً على لاعبة إيطالية مقتدرة وأمكن لها أن تضمن بعد هذا الفوز الميدالية البرونزية وساد التفاؤل بين أوساط البعثة من أن تتمكن باولي من إنجاز أكبر بعد الظهر عندما خاضت المباراة مع لعبة تركية وعلى رغم المحاولاتالحثيثة من قبل باولي إلاُ أن اللاعبة التركية تمكنت منها مستفيدة من عاملي الأرض والجمهور .
وكان نائب رئيس اللجنة الأولمبية أمين عام إتحاد التايكواندو جورج زيدان واكب المباراة بحضور الأمين العام للجنة العميد حسان رستم ورئيسة إتحاد التايكواندو صوفي أبو جودة و رأى زيدان أن هذا الفوز نضعه برسم الجهات المعنية عن الحركة الرياضية في لبنان بحيث بات واجباً أن تعطى الإتحادات الناشطة والقادرة دائماَ على حسن التمثيل للبنان المساعدات المالية التي تستحق لافتا ً إلى أن ضيق الحال حال دون أن تشارك ياولي في أي معسكر إعداد أومشاركة على الصعيد الخارجي منذ عودتها من أولمبياد لندن 2012 وهو ما يؤثر عملياً على الجهوزية الفنية المطلوبة لمواجهة لاعبات محترفات وموضحاً أنه المرة الأولى يعود فيها لبنان إلى منصة التتويج في ألعاب المتوسط بعد غياب على مدى دورتين سابقتين وكاشفاً عن أنه كان أبلغ رئيس اللجنة الأولمبية جان همام بهذا الفوز حيث طلب منه أن ينقل تهانيه إلى كل أفراد البعثة اللبنانية مطالباً بالمزيد من الإنتصارات والإلتزام بالقيم الأخلاقية التي تعبر عن أصالة الشعب اللبناني.
بدوره الأمين العام للجنة العميد حسان رستم هنأ الفائزة البطلة وأمل أن تكون الميدالية فاتحة خير لميداليات أخرى وفي ألعاب أخرى مؤكداً أن التوجه العام هو نحو مرحلة جديدة نسعى من خلالها لإمتلاك ثقافة وقدرة صناعة الميدالية.
أما رئيسة الأتحاد أبو جودة  فقد كشفت أنها كانت تنتظرهذه النتيجة لأن التايكواندو هي الورقة الرابحة في كل المشاركات الخارجية وهناك سياسة إعداد وتحضير وفق المعايير الفنية العالية .
بدوره رئيس إتحاد الجدودو عضو اللجنة الأولمبية اللبنانية عبر عن ارتياحه لهذا الفوزوأمل المزيد في المباريات اللاحفة على الرغم من الخطأ لدى اللجنة المنظمة حيال القرعة .
وفي قرية اللاعبين كان أستقبال للبطلين أندريا باولي ودميان حيث إحتفل بهم أعضاء البعثة التي سادها أجواء تفاؤل وارتياح .
This article is tagged in:
teakwandoo, other news, lebanon, judo